子供たちの問題でイライラしている女性。寝不足で家事もままならず、アドバイスを求めています。
何も上手くいかない…
下の子は寝るのが下手過ぎて、お昼寝が全然出来ない状態で夜にギャン泣き…
しかも寝かしつけは毎回、私じゃないすっと寝つけなくて…
試しに昨日パパに寝かしつけを任せたら、2時間泣き続けて寝るという…
声が掠れるまで泣いてました💦
上の子は、上の子でお漏らし多発…
上手いことお風呂とご飯を楽しく過ごしたいのに、下の子の夕方のグズリで一緒に食べられなかったり…
幼稚園終わりに構ってあげたいのに構ってあげられない…
全部、負のスパイラル😭😭😭
私は寝不足でイライラ…
最近暑くて幼稚園終わりに公園をお友達と行けず、家の中で3人がキツイ😭
朝起きれない…
そして、娘が夜寝ている時に眠れない😵💫💦
本当は、午前中に洗濯と夕飯、掃除が出来たらいいのに
出来ないーーーー
皆さん何かアドバイス下さい😭😭😭😭
実家は新幹線の距離なので、頼れません。
義実家は、30分の距離ですが良い関係ではありません。
旦那は、協力的です。。。
- ゆうな(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
かな
お兄ちゃんは何時ごろ帰ってきますか?☺️
うちは今はコロナで時間制限ありますがお兄ちゃんが保育園行っている間に地域の支援センターに下の子と遊びに行っています😊
うちの子は寝返りが半分出来るぐらいの時期に行き始めましたが、家以外の場所で過ごすと疲れて長めに昼寝してくれたりすることが多いのでその間に晩ごはん作っています😅
お漏らしうちも夜するので防水のおねしょズボンはかしてます😅朝軽くズボンとパンツ水で流して洗濯機にほりこんでます🤣
それでもうちも夕方グズグズするときはEテレのビデオ見せながらお兄ちゃんと夕ご飯食べてます😅
良くないな〜と思いながら下の子を夕寝させる時は別室でテレビでYouTube自由に見せて大人しくしてもらってます😅💦
うちも寝かしつけ私じゃないとダメなので全部21時前までに終わらせて一緒に朝まで寝てます😂
寝不足だとイライラしちゃうので😭
も〜本当に夕方からのワンオペつらいですよね😭怒りたくないけどお兄ちゃんについつい「ごはん早く食べて!」とか言っちゃいます😅
みゅう
大変ですよね。毎日お疲れ様です😢
寝不足だと何もかも上手くいかないですよね。
もし試されてたらすみませんが...下のお子さん寝ぐずりしたら、すかさずおっぱいか、おしゃぶりをしゃぶらせてみたらどうでしょうか😳
私は授乳感覚とかハチャメチャですが、寝ぐずりしたらおっぱいしゃぶらせちゃってます😅多分寝ぐずりのときは飲んでなくてしゃぶってるだけですが、落ち着いてくれて。
ギャン泣きされるとつらいので...
あとは、上の子との時間作りたいときは、下の子はおんぶしちゃってます。
下の子の存在感薄くなりますが、手も空くし、上の子よく見てあげられるし、気づくと寝てるのでラクです😅(何時間もぶっ続けおんぶは良くないと思いますが、時間見ながら)
赤ちゃんも、ママと密着出来て嬉しいだろうし...(ちょっと暑そうにはなりますが、冷房効かせれば大丈夫かなと)
ほんっと思うようにいかないですよね。
まともなアドバイスではないですが、すみません。
私も毎日試行錯誤な日々なので、思わずコメントしちゃいました。
無理せず頑張りましょう🥺
-
ゆうな
ありがとうございます😭
はい…
今日は娘と一緒にお昼寝てしました😵
ですよね…
おしゃぶりは何度トライしてもダメで🥲
すかさずおっぱいは、効果的面なんですが…
授乳中、私が寝てしまうんです…添い乳は、チャレンジしても出来ず🤦♀️
授乳してる事忘れてて、寝ていて起きて、授乳しててそれに驚き声出すことも🤦♀️笑
そして日中、授乳間隔が頑張って長くても4hあく時があります。
短いと、2時間もしないで欲しいーと泣いてて…
哺乳瓶拒否でもちゃんと体重が増えてるから良しとなってて…
おんぶ!ありですよね✨
エルゴの抱っこ紐が腰がちゃんとすれば使えるみたいなので、おんぶしてみます☺️
はい…
思うようにいきませんね🤣
ありがとうございます😭
無理せず頑張ろうと思います😊- 7月7日
ゆうな
ありがとうございます😭
なるほど!
支援センターありですよね✨
そろそろ行こうか悩んでいたので、話が聞けて良かったです😊
ぐっすりお昼寝してくれたら嬉しいなぁ…
お漏らしが、何かに集中していると行けないみたいで😵💫
去年はあまり無かったんですが…赤ちゃん返りでなのか、お漏らしを家にいるとしてしまいます💦
Eテレ見てくれるんですね?!
息子も見ちゃうから、ご飯食べてよーってなってしまって🤣🤣🤣
なるほど…
テレビ、YouTube使って静かにしてもらおうと思います☺️
お兄ちゃんも、21時には寝ちゃいますか??
パパが帰ってくるので、頑張って22時まで最近起きてて🥲
辛いです😭
早くって言葉を使いたくないのに、いつも急かしてしまってて😵
かな
すみませんアドバイスとかできればと思ってコメントしてたんですが、後半自分の愚痴みたいになってました🤣💦笑
うちもお漏らしほぼなかったのに出産前ぐらいから急にそうなっちゃいました💦やっぱり精神的なものですかね😳💦
Eテレお兄ちゃんも見ちゃうんですけど、下の子も見てくれるのでその隙に自分がごはん食べてます😅
うちもお父さん帰ってくるの21時前なので寝る前にテンション上がっちゃって遊んじゃうので結局寝るの22時とかになっちゃいます😭笑
ごはんも寝るのも早く寝かさないと〜!ってなってほんと私も毎日怒りながら急かしてしまってます😅💦
ゆうな
いえいえー
わかるわかると、共感してました笑
やっぱりそうですか😳
お漏らしは精神的なものだと思います🥲
たぶん授乳が無くなるだけでも変わるのかな?って勝手に思ってます😂
下の子もEテレ見てくれるのは助かっちゃいますね😆
上の子は、1人にされるのがイヤみたいで…ついて来るので困っちゃいます🤦♀️
わあー
一緒すぎて笑
朝起きるのが遅くなりつつあります😓
下の子もパパと上の子が楽しく遊んでる姿を、興奮気味で見てます😂