※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

一人目と二人目はどちらのつわりが辛かったですか?

一人目と二人目はどちらのつわりが辛かったですか?

コメント

プリン

一人目の方が酷かったです😢
体重も5キロ前後しか増えなかったです。
二人目はつわり無さ過ぎて体重10㌔くらい前後しました😢

マミ

二人目です!休む暇がないっ!!一人目のときは仕事しており休みたいときに休めて気持ち的にも身体的にもまだ良かったと思います!二人目は子供がまだ小さく目が離せない💦💦ねんねも少なくなってしんどいです!

はるママ(*^^*)

どちらもつわりありましたが、どちらかと言うと一人目ですかね(>_<)

断然2人目です!!
2人目はめちゃくちゃ辛かったです😞

一人目です。吐きつわりがひどかったです。
でも仕事はしてました!
今回はつわりはマシでしたが専業主婦で体力が落ちていて体的には今回の方がしんどかったです。

ジャスミン

1人目はつわりって何?って言うくらい全くつわりがなく.....
今2人目12週に入りましたがつわりで入院中です😂
こんなにも違うのかとびっくりしています😂

らんらん

1人目です(>_<)
両方ありましたが、
一人目は本当グッタリで絶望って感じでした。産むまで続きました。
二人目は6ヶ月くらいで落ち着きました。ピーク時以外は、少しは食べられたので、本当よかったです。

mio

両方つらかったけどどちからといえば、1人目・・・ですかね(´・ω・`)
つわりの種類が違うだけで寝たきりなのは1人目も2人目もかわらず、です(。•́•̀。)💦

ゆ-チャン♬*゚

1人目の方が
やばかったです(;´Д`)