お金・保険 保険会社で働いている方、教えてください🙇♀️2年以内の請求だと、内容に… 保険会社で働いている方、教えてください🙇♀️ 2年以内の請求だと、内容に関わらず告知義務違反を調査するのでしょうか? また、調査の方法は健康保険の使用履歴を調べる形ですか? 最終更新:2022年7月7日 お気に入り 2 保険 会社 健康 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント M02 何でも調査するわけではないです。 請求の診断書に既往歴や、受診日が保険開始前の記載(紹介状をもらってるなら紹介元の病院まで)とかがあり、告知されていないと調べられます。 7月7日 M02 メインはカルテです。 調べて悪質な場合は健康保険の履歴を調べますが閲覧するには本人の許可が必要です。 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M02
メインはカルテです。
調べて悪質な場合は健康保険の履歴を調べますが閲覧するには本人の許可が必要です。