幼稚園の送迎で会うママさんとの会話が苦手で、どんな話をすればいいか悩んでいます。周りのママたちはどんな話題で盛り上がっているのか気になります。
幼稚園の送迎で会うママさんとの会話で
暑いですね〜などの会話だけでそのあと何を話せばいいか分からず会話が進みません😂
間があります……笑
信号待ちだとすれば早く青になれー!と祈ってます
むしろ信号待ちだと嬉しい方で、園庭前やスーパーだと困ったかんじです。
年中になってからママ達と会うことが多くなりました。
あー私ってコミュ障だな〜と思うのですが、皆さんどんな話をしますか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆに
挨拶、天気の話、もう少しで夏休みですね〜何して過ごそう〜〇〇のお祭り中止だね〜とか、久しぶりにあって下の子とかいたらおー!大きくなったねーとかそんな感じですかね😅
でも別に挨拶して 無言ってこともありますよ♩
はじめてのママリ🔰
ねー皆さんは何を話してるんですかね?私は事前にあの人に会ったらこのことを言おうとかシュミレーションしてます。
-
はじめてのママリ🔰
同じく!私も何を話しているんだろー?と思いました🤗
園庭前で話してるママさん達を見ると尊敬します🥰
自分もそんなコミュニケーションあったら良いのになーって笑
シュミレーションいいですね🤩!事前に考えてたら喋れそうです⭐️
参考にします^_^- 7月7日
はじめてのママリ🔰
今日の幼稚園の授業内容とか行事の内容とか話しします😊
例、今日プールだね?
英語なにするのかな?
親睦会どうだった〜?とか最近の会話です⭐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆👍
参考にします💓- 7月7日
Yu-mama
・園の行事(七夕まつりや夏祭り、プールなど)
・習い事やってるかどうか?
・夏休みの予定
・下の子がいれば成長(大きくなったとか)
・上にお子さんいれば小学校の状況
とか聞いてます。
えるさちゃん🍊
わかりますー🤣
最近はお家でどんな感じなのか聞いてます🤣
あとは夏休みですねーお休みの時何してますかー?みたいな笑
はじめてのママリ🔰
おお!なるほど!!
参考になります!
ちなみに明らかに自分より年上?と思うママには敬語で喋りますか???
ゆに
ほぼみんな敬語で話してます♩すごく仲良くなった感じのママならタメ口だったりしますが、そんな感じで話せるの2人くらいしかいません😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
敬語なんですね!良かったです!色々迷ってたので本当に参考になりました。
はじめさんのように私も話せるようになりたいので頑張ります🤣💓
ゆに
こっちが話せなくても相手のままが展開してくれることもありますし😚昨日も久しぶりあったままに挨拶したら、今日やらかしちゃって〜🥲仕事だったのに延長入れ忘れちゃったぁ〜 って言ってたから話が続きました😊
頑張りすぎず☺️🌈
はじめてのママリ🔰
相手が展開したら助かります🥰🤣そんな感じの流れなんですね〜!
頑張り過ぎずやってみます🥰沢山コメントありがとうございます〜💕💕💕