※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃん
子育て・グッズ

寝返り防止クッションの効果について、使っている方の評判を知りたいですか?

寝返り防止クッションって効果ありますか?

下の子が寝てる時にゴロゴロゴロゴロ転がって、その度に泣くので、新生児期よりも寝不足です💦
上の子は寝返りできるようになっても寝てる時は大人しかったので、、、

効果あるなら購入したいのですが、使ってる方どうですか?

コメント

はな

買わなかったですが、ネットの情報を参考にしてペットボトルとバスタオルと輪ゴムで作りました!
それで十分でした😊

寝返り返りができるくらいアクティブになるとそれすら乗り越えてましたが、それまでの間は助かってました!
ただ、寝返りできないことに対する不満の唸り声みたいなのが聞こえてくることもありましたが😂

手作りでも市販でも、ベビーベッドに余計なものを置くと、窒息の原因になることもあるからやめた方が、という意見も有りますので、自己責任で…

• くるちゃん

くるちゃん

バスタオル丸めておいてみたんですけど、効果あったのは1日だけで、攻略したかのように乗り越えられました(笑)
    寝返り返りするのでもうゴロゴロで、、、
    コメントありがとうございました😊

• 7月7日
  • はな

はな

もう寝返り返りできるんなら、市販のを買っても乗り越えちゃうのは同じだと思います🤣
    寝返り心配で寝不足なりますよね…私も1時間おきに起きてて辛かったのでわかります😭

• 7月7日
まま

窒息が怖くて購入してましたが、まさかの寝返り防止クッションすらも乗り越えてゴロゴロしていたのですぐ辞めました…😂
うちの子の場合は効果なかったみたいです(笑)

• くるちゃん

くるちゃん

うちも乗り越えちゃそうなのでやめておきます!(笑)
    コメントありがとうございました😊

• 7月7日