※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

娘が毎日お迎え心配を繰り返し、幼稚園に行きたくないと言う相談です。

登園拒否気味の娘が毎日「ママ絶対お迎え来てくれる?絶対くる?」などと私が迎えに来るかどうかの心配をします🤦‍♀️

本来ならバス登園なのですが登園拒否気味でバスが嫌だと言ったのでしばらく送迎に変更しました。
必ず早めにお迎えに行っていますしお迎えに行かなかったことなんてありません。
なのに毎日毎日お迎え絶対きてくれるか何度も確認されます。
本当にしつこくて、今日は少し怒ってしまいました。
行くって何度も言ってるやん!と🤦‍♀️

毎日毎日幼稚園いやだやめたい行きたくない、ママがいいママと離れたくないなどと言われ続け私も参っています。

アドバイスください、、、

コメント

あんず

ママを思い出して寂しくなったらこの絵を見てねと手に絵を描いてあげる方法で行き渋りがなくなったという話結構聞きますがどうでしょうか?
あと出来れば、お迎え来てくれる?と聞かれたらハグして絶対に行くよだって◯◯の事大好きだから!と言ってあげると少し気持ち落ち着くのかなと思いました😌

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

手におまじないを書いています。
    これは効果あるのか渋りしつつも行ってくれます😊
    ハグして優しく言いたいのですが本当にしつこくてイライラしてしまいます。
    イライラ抑えて頑張ります😭😭

• 7月7日
  • あんず

あんず

やっぱりもうされてましたか💦🙇🏻‍♀️
    最初頑張っていても何度も何度も言われるとイライラするのわかります😣
    あとは逆質問で、ママ迎えに来ないと思う?迎えに来ると思う?と聞いてみるのもありかなと思いました😌

• 7月7日

ポケモン大好き倶楽部♡

逆質問やってみます!
    ありがとうございます。
    今朝も朝から大泣きでした😭💦

• 7月8日
はっち

忙しい中毎日毎日同じことされるとイラッとしたりしますよね🥺!
すごく分かります!

ただ、上のお子様は下のお子様とママは一緒にいて、自分だけ預けられる。というのも不安だし寂しいんじゃないでしょうか、、、
もう既にしてるかもですが、帰ってきた時おかえりー!会いたかったよー!頑張ったねー💕と言葉をかけたり、お話し聞いてあげたり…朝は大好きだよ❤️とハグしたり休みの日に上のお子様と2人の時間を作ってあげたりするのはどうでしょう??

私は一度仕事が休みの日に登園させて、急がなくてもいいはずなのにイライラしてて、あまりに行きたくないと泣かれてめちゃくちゃ怒ったことがあります。
休ませてもいいはずの日にあんな事言って最低なママだなーと反省したし、子供もごめんなさい😢。と悲しそうな顔をしていて、、
それを今でも本当に後悔してます。

ぐずるかもしれませんが『ちゃんとお迎えくるからね☺️大好きだよ💕』って伝えるのは1日の中でたった数分間。
そこだけでも上のお子様のためだけに時間を使ってあげて欲しいなって思います🥺
上から言ってるみたいになってたらすいません🙇🏻‍♀️💦

ポケモン大好き倶楽部♡

上の子だけの時間、確保できるよう頑張ります💪
    ありがとうございます!

• 7月8日
初めてのママリ🔰

私も毎日毎日幼稚園行きたくない、お母さんと一緒がいい、寂しいと言われ続けています。
行きたくないよねー、お母さんも寂しいよーって言いながら今日も送って行きました。
毎日のことなので余裕ないときはイライラして優しくできない時もあります💦

絶対お迎え来てくれる?も一時期何回も聞いてきてました。
何回も何回も聞かれたらイライラしますよね😵
私も必ず早めに迎えに行ってたのでなんで何回も聞くのかか理由を聞いたら、自分が帰りたいと思ったりもう帰れるかなと思った時にお母さんが来ないからと言われました。
お迎えの時間まで長いとも言ってました。
なので具体的に給食食べて少し遊んで時計の短い針が2になったら(2時降園)絶対お母さん幼稚園に迎えに行くからね!お母さんも〇〇に早く会いたいから1番に迎えに行くからね!(10分前に行けばだいたい1番)と言い聞かせました。
そしたら最近は聞いてこなくなりました❗️
相変わらず幼稚園は行きたくないみたいですが😂

ポケモン大好き倶楽部♡

今朝も行きたくないと大泣きですがなんとか登園させました😅💦
    小学校になってもこんな感じなのかなぁと考えると辛いです💦💦

• 7月8日