※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仕事復帰後1ヶ月半で妊娠が分かり、報告する勇気が必要ですか?

仕事復帰してすぐ妊娠分かった方いらっしゃいますか?私は1ヶ月半で3人目妊娠発覚、、!職場に来週あたり報告しようと思うのですが、、勇気いります🥲

コメント

ゆうな

復帰して4ヶ月で3人目妊娠しました!
勇気いりましたがあっさりおめでと〜って感じで産休まで良くしてもらいました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

同僚に復帰してすぐ妊娠した方いました!

私自身、育休中に妊娠して2ヶ月だけ仕事復帰してつい最近また産休に入りました😅

理解ある職場ですがやっぱり報告は勇気いりました😢なんか言われたら辞めようくらいの覚悟で😂

♡

復帰して2日後に妊娠がわかりました😂
なかなか言えず6ヶ月になってから話しました🙄

はじめてのママリ🔰

私も同じく、復帰して2ヶ月で妊娠がわかりました。
まだ怖くて言えていませんが、段々つわりや体調不良がでてきて言うしかないかな、、と思ってモヤモヤしています。
私の場合、同じ部署で2人目も連続で産んでるので、またかよ!また居座るのかよ!とか周りの目が気になって怖いです。

はじめてのママリ

復帰した日に妊娠がわかりました😆
でもどのみち今年中には県外に引っ越すので
そのことと一緒にはやめに報告しました!
産休手当ももらえるものはもらいたいので
その話もついでに💡

ままま🦔

復帰して2ヶ月で3人目妊娠😂
申し訳なさはありましたが、上司に報告したところ、おめでたい事だからいいんだよ。業務はこっちで考えるから。と言葉をかけてもらいました😭

報告は勇気いりましたが、言わないといけない事なので!
逆に早く言ったほうが、業務分担とか考えやすいんじゃないかな??

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します。
皆さんありがとうございました。無事今日報告できました。
おめでとうと言ってもらえました。