※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
子育て・グッズ

朝7時に起きた時の離乳食のタイミングについて悩んでいます。ミルクで寝かせるべきか、早めに離乳食をあげるべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

朝の微妙な時間に起きた時離乳食どうしてますか?
朝10時くらいにあげるのがいいって聞いてからだいたいその時間にあげるようにしてて、9時頃に起きた時は40分くらい布団の上で息子(7ヶ月)とゴロゴロしてます。
ですが最近よく7時におきるようになりました。さすがに3時間もゴロゴロしていられないし、一度ミルクで寝かせた方がいいですか?それとももう7時に離乳食あげますか?😂最近の悩みです😢
皆さんだったらどうしますか?🥹🥹🥹

コメント

7時に起きるなら…
朝一授乳して朝寝してからあげるのもありな気がします☺️
でも機嫌がいいなら起きてすぐ離乳食もいいですね♪♪

• ぷーぴー

ぷーぴー

朝7時にミルクあげて寝かしつけるってことですよね?😳
    7時に起きた時は機嫌いいです!ですが私が離乳食あげれるくらいまだ元気じゃないですよね〜😭(笑)眠たいが勝ちすぎます🥹

• 7月7日
sママ

うちは朝6時に起きるので6時45分くらいにいつもあげてます🤣
7時にあげちゃっていいと思いますよ🙆‍♀️

• ぷーぴー

ぷーぴー

お早い起床ですね!😆
    ありがとうございます!!

• 7月7日
ぽん

10時にあげるのがいい!
というか、食べてから2時間くらいたってアレルギー反応でるときもあるので小児科があいている時間帯にあげましょう!

ってことかなと思います😸

早いアレルギー反応は15分以内とかにでるので
かかりつけ医があいてる時間帯なら朝は早くても良いと思います

7時なら一旦ミルクあげて、次のタイミングで離乳食でもいいかなと思いますよ〜

• ぷーぴー

ぷーぴー

かかりつけの小児科普通に10時からです🥹💦
    アレルギー怖いですよね😂
    7時は一旦ミルクあげて次のタイミングだと11時頃に起きるので離乳食食べるの12時前とかでちょっと遅めになるんですけどそれでもいいんですかね?

• 7月7日
  • ぽん

ぽん

小児科あくの遅いんですね💦💦
    午前診は何時までですか?始まるのが遅いなら終わるのも遅いのかな??

私は食べ終わって2時間の間、午前診があいてるように調整してたので💦

もし普通に午前診が12時半までとかなら、10時前にあげて様子みときますかね😅
    7時のミルクは少し少なめにして、起きるのを待つのでは無く起こします☺️☺️

• 7月8日