子供たちが平日に水遊びに来るので困っています。断ろうと思っていますが、普通に「平日はやらないよ」と言っていいでしょうか。
近所の子どもたちについて悩んでいます💦
元々向かいのおうちの子と保育園から帰宅後外で遊ぶことが多かったのですが、
最近少し離れたおうちの3兄弟も遊びに来ることが増えました🤔
いい子たちだし仲良くしてくれるのは本当に嬉しいのですが、
「お庭行ってるね〜」とうちが庭にいなくても敷地の奥の庭に入ったり、なにより庭のウォーターテーブル目当てでやってきます💦
一緒に遊ぶぶんにはもちろんいいのですが、平日の16時過ぎから水遊び。正直きついです…
うちの子供も3兄弟に圧倒されてだんだん萎縮して遊べなくなり、さらにベチョベチョで不機嫌に。
その後ワンオペでお風呂、ご飯とするのは荷が重いです😭
前までは「平日はやらないんだー」と断ってきましたが、週末待ってましたとばかりに遊びに来て夫が好きにさせ放題させてたらそれ以降すごくグイグイくるようになりました😱
子供ってこんなものだよなーとも思いますが、正直困ります。
(いつもママ・パパどちらかが付いてきてくれてはいます)
今度平日に水遊びしたいと言われたら断ろうと思っていますが、普通に「平日はやらないよ」と言っていいですよね?
がっかりさせそうで悪いですが💦
- ごるりん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
断っていいですよ!
うちもウォーターテーブルありますけど、呼んでないのに来られたら嫌です😂しかも3人も、、、
勝手に入ってこられるのもイライラしちゃいます!
tom
全然断っていいと思います💡
自分の子の為に出して遊んでるのに、嫌な思いさせちゃうくらいなら、その子たちが来ている間は意地悪かもですが出したくないです💦
むしろそこまであからさまなら目当てで来てるのわかってるだろうし、あちらの親御さんが同じもの買ってあげたらいいのに…って思っちゃいました😅
-
ごるりん
そうですよね💦追加の水を出しながら「私よその子のために何やってんだ…?」とふとおもいました😅
平日はガッチリカバーをかけて気軽に使えないようにすることにします!ありがとうございました🥰- 7月7日
ママリ
嫌じゃないなら受け入れれば良いけど、嫌なら無理せず断って良いと思います!
-
ごるりん
ありがとうございます!正直受け入れがたいのではっきり断ろうと思います🥰
- 7月7日
りょん
ついて来てきて注意しない親なんですか?💦
がっかりしようが、他所の家のオモチャって事を認識させないと今後も遊びに来られる続けて疲れるだけなのできっぱりと断る事をした方がいいですよ😔
それにウォーターテーブルって事は毎日遊ばせてたらそれなりに水道代だって嵩みますよね?
私ならそれは許せないので親がいようとも「タダじゃないんだよね、だからもう平日毎日は出来ないし、週末来られても困る」って子供に言っちゃいます💦
-
ごるりん
そうなんです…親御さんも常識ある良い方なんですが日焼け対策ばっちりの完全防備で来て
「勝手に入らないよ〜」と言いながら一緒に入って行きます…笑
水道代もプールほどではないですが気になります💦うちの子は機嫌悪くなるのに何やってんだろ…ってなります😱明日百均にカバー買いに行って気軽に使えないようにしようと思います🥰ありがとうございました!- 7月7日
-
りょん
それはもう常識ないです💦
勝手に上がり込む子供を叱らずに自分達も入ってくるのは非常識な大人がやる事ですよ💦
週末にも来るって事は公園代わりに使われてるのと同義だと私は思ってしまうので、カバーがあるなら掛けて、怖がられようが引かれようがきっぱり拒否の姿勢を見せた方がいいかと思います😔
がんばって!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
断りましょう!💦
グイグイくるタイプの方いますが
すでに5回近く拒否して
やっと平和になりました😭
断らないと調子のります💦
ごるりん
そうなんです!しかも3人も…なんですよね😂
自分のおもちゃでガンガン遊ばれて長女もおもしろくなさそうだし、
はっきり断ろうと思います💦ありがとうございました🥰