子供に留守番させて夫婦で旅行に行くのは何歳くらいだと思いますか🤔?今…
子供に留守番させて夫婦で旅行に行くのは何歳くらいだと思いますか🤔?
今日職場の先輩ママさん達と話題になりました!
中学生の息子さんがいるママさんが「最近息子が家族旅行を嫌がるようになった。思春期だから仕方ないけど旅行には行きたいし、でも息子だけ残して行くのはまだちょっと不安。困った〜!」と。
本人は1人で大丈夫だから行ってきて!むしろ1人になりたい!って感じらしいのですがそれが逆にめちゃくちゃ不安らしいです😂
ちなみに近くに祖父母はいないので頼れません。
確かに中学生はまだ何やらかすか分からないから不安だね〜ってみんなと言っていたのですが、じゃあ高校生は?大学生はさすがにOKか?とか色々意見わかれて決着付かなかったんですが皆さんはどう思いますか?
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は中学生のみの家に強盗が押し入って、中学生1人で対処できるか?と考えます
ベリー
高校生からですかね😁
中学生はまだ心配ですね😅
-
ママリ
やっぱり中学生はまだ子供って感じがしますよね〜🤔
私もギリ高校生くらいならOKかなー?って思いました!
コメントありがとうございます!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
図体がでかい。弟がいたからかもしれませんが、高3の時に弟と二人で留守番して、親は妹と3人で3日間ディズニー行ってた事あります。
本当の一人は私が成人してから私以外の家族が茨城に旅行言ってました。
-
ママリ
弟さん、頼もしいですね😂
確かにそれなら高校生の女の子がいても安心出来そうです🤲
やっぱり高校生でギリって感じかもしれないですね。
コメントありがとうございました!- 7月7日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
災害などの緊急時にどう動けるか?で考えます( *ˆ︶ˆ* )
地震がおきてしまったら?
大雨の時は?
強盗が入ってきたら?
火事をおこしてしまったら?
普段からその点を話したり訓練したりできているとして、せめて17~18かなあとおもいます(´•ω•`)💦
未成年の子どもおいていくなら、泊まりはしないなあ…ともおもいます!
-
ママリ
確かに地震災害は怖いですね…
盲点でした💦
そう考えるとやっぱり中学生は論外ですね💦
しっかりした性格の子ならギリギリ高校生くらいって感じですかね🤔
コメントありがとうございました!- 7月7日
hhh
高校生の後半くらいに自分はバイトがあって、家族だけでおばぁちゃん家に数日帰省してた時ありました!
さすがに中学生は不安ですよね😭💦
より
中1の息子がいますが、留守番させて旅行に…とは思えないですね。どんなことがあっても1人で対処できる年齢ではないと思います。
退会ユーザー
中学生は嫌でも一緒に行かされてました💦
うちは姉妹でめちゃくちゃ反抗期凄いタイプでしたが、姉は旅行中無言。別行動したいと常々言ってました。笑
私は親だけが旅行に行ってくれてたら彼氏呼びたかったです🤣
男の子だと余計そういうのも出てくる時期かなと思うので、留守番させて旅行は行かないです。笑
はじめてのママリ🔰
うちは女の子なので留守番させて旅行行くのは成人になってからですね😅
流石に中学生は無理です💦
ママリ
やっぱり中学生は不安ですよね〜💦
高校生くらいならギリ警察に通報してとか対処出来そうですが子供の性格にもよるんですかね〜🤔
コメントありがとうございます!