※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

幼稚園で使うタオルについて悩んでいます。フェイスタオルとコンパクトバスタオルを持っていますが、どちらを持たせるべきか迷っています。園からの指定はなく、フェイスタオルでも特に問題はないようです。皆さんはどうしていますか?どちらを選ぶべきでしょうか?

幼稚園でプールのあるお子さん、
持参するタオルはフェイスタオルですか?
バスタオルですか?

フェイスタオルとコンパクトバスタオル(バスタオルより少し小さいもの)を購入したのですが、どちらを持たせようか悩んでいます。

園での指定は長四角のタオルに紐をつける、というもので大きさについては何もありません。

これまで水遊びやどろんこ遊びなどでタオル持っていく機会があり、その時はフェイスタオルを持たせたのですが娘からも園からも特に不満や注意はありませんでした。

娘は小さめだしフェイスタオルでも問題なく拭けますし、荷物もかさばらなくていいかなぁと思うのですが、ふと、フェイスタオルってありえないのか?と不安になりました。
バスタオルが常識だったでしょうか?

皆さんどうしてますか?
また、この2択ならどっちにしますか?

コメント

ぬん

フェイスタオルです!

うちは幼稚園から指定でフェイスタオルです😄
荷物にならないし子供も扱いやすいし乾きやすいので、充分ですよ😊

ゆめ

幼稚園からの指定でフェイスタオルです!

名前知らないですが、よくあるプール用のボタンがついてててるてる坊主みたいになるタオルです!

あんず

幼稚園からの指定でフェイスタオルとバスタオル2枚持たせるようになっていますがいつもフェイスタオルしか使われずに帰ってきます😅
フェイスタオルで良いと思います☺️

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

てるてる坊主みたいになるボタンついてるタオルです!
園の指定です!