注※愚痴です。年の差婚、モラハラ夫へのイライラが募ります…あまりに話…
注※愚痴です。
年の差婚、モラハラ夫へのイライラが募ります…
あまりに話が通じないときには、
離婚がよぎることもありますが
現実的には子供も二人いて頼るところもお金もないので
夜逃げをしないとできません。
子供に対しては優しく子煩悩なので
子供二人を連れてそこまでできないことと、自分の考え方次第で変われる部分があると思っています。
穏便に過ごすことが理想です。
(現実は言い返してしまいますが)
話し合いをしても、結局自分の都合が良いように一方的な解釈をしていることが多くお手上げ状態です(ーー;)
穏便な関係を保つには私の我慢も不可欠なので
自分の機嫌を自分でとっておかないとどうしても苛々が募ります…
子育てだけでも悩むことが多く大変なのに勘弁してくれ〜!というのが本当の心の叫び。
モラハラ夫の妻である皆さんは、こんな時どう対処していますか?
また皆さんのストレス解消法を聞かせていただきたいです。
(離婚した方がいいなどのご意見は今回は控えていただきたいです。)よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
退会ユーザー
実家に帰ります!うちもモラハラすぎて、やばいです。
ずぼらまま
ちょっと似てるかもです😂
うちも年の差婚なんですが旦那にとって都合良い考え方、話の持っていき方にイライラします。旦那目線なら間違っていないかも。まぁ分からなくはない。でも私が言いたいのはそうじゃない!!って感じの事が多いです😅
伝わりにくいですが、言い合いになるとまぁ腹立ちます😩
うちは実家も近くないので帰ったりもできず、とにかく必要最低限の関わりにしています。少し時間置いて向こうが様子見ながら会話してくるまで距離置いてます。結局こっちの気持ちは伝わらないし分かってもらえないって割り切ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ年の差婚ということで共通点嬉しいです。
私も実家が遠くて…😓
一生わかってもらえないと思うと悲しいですが、、やっぱり割り切ること大事ですよね…期待しない期待しない。言い聞かせます😮💨- 7月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。毎日お疲れ様です☕️
ご実家でゆっくりするのいいですね〜😭✨