娘がおしっこを拭かずに流していることに悩んでいます。病気になると脅しても聞かず、心配です。
娘が何度、何百回
おしっこ拭きなさいって言っても拭かないです(うんちは拭きます)
病気になるよと脅しても拭きません
娘がトイレに行き
トイレットペーパーをカラカラする音が聞こえたので
隠れて見ていたら
🧻拭かずに流していました
きっと拭いてないと、
言われないように音を立てたのだと思います
なんだかそれを見てもういいやと思ってしまいました
そこまでして拭きたくないのならもうどうでもいいです
病気になればいいと思います。
もうしんどいです
頭おかしいんでしょうか?
- ひま(4歳7ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一緒にトイレに行って拭くところを確認してあげては?🤔

抹茶
パンツ濡れて気持ち悪くないんでしょうか?冷たいですよね。
拭けたらご褒美、的な感じはどうでしょうか?
-
ひま
ご褒美は考え付かなかったです😳
犬みたいですね(笑)- 7月6日

はじめてのママリ🔰
確信犯だなと思うのと、さすが女の子だな!と思ってることは置いといて…トイレットペーパーが嫌とかはないですか?
私がそうだったみたいです😅
今も肌が弱く、服、植物、食物、洗剤等全てに合う合わないが凄く、ペーパーによっては痛くて拭けませんでした💦トイレする=拭くになる為からなのか、外出すると排尿すらできず痛い〜😭(きっと膀胱)となることも多々あったそうです。
-
ひま
うんちは拭いてるので
可能性は低いかな?と思います😫
ただただめんどくさい、が勝っているんだと思います😔- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当は💩も拭きたくないけど、汚れる、臭いってことをわかってるから仕方なく…みたいな😅
ひとつ言えるのは、💩は拭いても、おしっこを拭かない子は割と多いみたいです…😓
拭いてると思ってたのに、拭いてなかった!みたいな笑笑
その理由として私の想像ですが、幼稚園で女の子は男の子がしてるのを見れると思いますが、拭かないでブラブラさせてパンツを履くという動作をよく見るから女の子も拭かなくても良いと思ってしまうんだろなと。
年少の頃、娘が"ママさ?おしっこしたら拭いてって言ったけど!なんで男の子は拭かないの?ペーパーもないよね!"と😅
だから、男の子拭いてないから、女の子も拭かなくても良いってなるのかもです笑笑- 7月7日

ママリ
それはいらいらしますね😢💦
拭きたくない理由、とかはあるんでしょうか??聞いてみたことはありますか?🥺
ただめんどくさいだけなのなら、上の方同様に一時的にご褒美制度もありかもですね~🥺小さい子のトイトレと一緒な感じで🥺😅
-
ひま
めんどくさいんだもん、と
言っていたことがあります…
ただただめんどくさいが勝ってしまっているんだと思います😩
一年生ですが…
トイトレし直さないとですね😭- 7月6日

はじめてのママリ🔰
うちも小1の娘が怪しいです😂
気分で拭いたり拭かなかったり、手も洗ってないかもと疑ってます💦
私が気づいて注意すれば反省してる素振りは見せますが、
バレなきゃいいやって感じでまた繰り返してると思います😭
確信犯なので、私が気づいた時は「臭い」「汚い」言いまくってます😭
本人が拭かなきゃって気づかないと、いくら周りがうるさく言っても治らないですよね💦💦
ひま
もちろん試しましたよ…
それでもなんです
はじめてのママリ🔰
いやいや
習慣づくまでずっとということです😅
ひま
毎回毎回ついていけると思いますか?
ついていけない時は声かけしてますよ
音を立てて拭いてるかのように騙すような事されたらもうどうしたらいいか分からないです