子育て・グッズ 幼稚園ではトイトレが進んでいるが、家では頻繁に漏らしてしまうことについて相談したいです。幼稚園で我慢しているのでしょうか。 トイトレについて 幼稚園がある時だけ(週3) 幼稚園でトイトレしてます。 幼稚園帰ってからも自宅で パンツ履かせているのですが 幼稚園では1回しか漏らしてないのに 家では20分〜1時間おきに 漏らされます。 おしっこの間隔が狭くなってないのに 自宅でする意味ありますかね?笑 15時に家帰ってきて3回漏らされました笑 幼稚園では我慢しているのでしょうか… 家のトイレは座れます! 最終更新:6月24日 お気に入り 幼稚園 おしっこ パンツ トイレ トイトレ もみじ🍁 コメント ゆう 私も苦戦しました、、、 普通にオムツ履かせてその上から パンツ🩲を履かせて、とりあえず 気分だけ普通のパンツだよ〜 な段階からスタートしました😅 6月24日 もみじ🍁 トイトレって大変ですね… なるほど…ゆるーく やっていこうかなぁ😅 下の子のオムツもあるので オムツ代がすごくて早く 外したい気持ちもあります笑 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もみじ🍁
トイトレって大変ですね…
なるほど…ゆるーく
やっていこうかなぁ😅
下の子のオムツもあるので
オムツ代がすごくて早く
外したい気持ちもあります笑