※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園からの卒園後は、幼稚園や他の保育園に転入することが一般的です。具体的な進路については、ご自身の状況や地域により異なります。

小規模保育園に通ってる方に質問です。

2歳までしか預かって貰えないと思うのですが
その後はどのようになりますか??

幼稚園ですか??それともほかの園に転入でしょうか。

小規模保育園に入ろうと考えてるので
よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの市ではその後は本園があって、その分園から本園に3歳児から4月入所なら加点が結構あってほぼ入れるような感じになってますが、本園はない感じですか??

うちは途中まで(2歳半)で転園したのでちょっと違いますが、3歳で幼稚園行く子(3歳になってすぐ行く子もいました)も居ましたし、提携園に行く子、別の保育園に行く子と様々でしたよ😊
別の保育園に行くのであれば優先ではあるみたいですが絶対ではないので希望園に行けない子もいたようです💦

ちょこ

幼稚園か保育園ですね😊
娘も小規模から保育園に転園しました!
加点があるので、3歳からでも保育園に転園はできると思いますよ☺️

系列の保育園に進むか、他の保育園や幼稚園に進むかを選べましたよ😊

はじめてのママリン🔰

上の子が小規模保育園へ通ってました。
提携園があり優先的に入れるようになってましたが、自宅&職場からかなり遠かったので提携園には行かず、違う保育園へ入りなおしました!

提携園、他の保育園どちらも加点が+でつくようになってました。