ぽよよ
①のイメージだと思ってます🙆♀️
ぽよよ
②のイメージだと思ってます🙋♀️
ままり
私も今回自分が妊娠するまでずっと①のイメージで生きてきました!
今回、上の子が1歳11ヶ月で産まれるので調べたら②の説もでてきて…
②の説がほんとならうちも2学年差の年子になります🥺真実はよく分からないので2学年差ですととりあえず伝えてます🤣
ちゃん
我が家1歳2ヶ月差で上が早生まれ 下が4月生まれなので2学年差年子です!
普段は年子とは説明しません笑
ママリ🔰
イメージと言うか辞典に載ってるのが「1つ違い」なので②だと思います🤔
私自身が1歳4ヶ月差て2学年差の年子だったんですが、年子の意味がよくわからず辞典で調べました😂
k
うちは1歳9ヶ月差で、生まれ年も学年も2つ違うので完全に年子の感覚はなかったのですが、ママリ見て2歳前に下の子が産まれたら年子ということを知りました😳!
でも、いつも3歳と1歳です!とか、今なら3年生と1年生ですとかで答えています!
上の子が小柄で2人の身長差があまりなく、年子?と聞かれることもありましたが、否定も肯定もせず、2学年差ですー☺️って答えてます!笑
コメント