育児と仕事に奮闘中。娘がパパを好きと言ってショック。頑張っているのに理解されない気持ち。
些細なことです。
2歳1ヶ月の娘。
今、イヤイヤ期真っ只中です。
旦那が夜勤で昼夜問わずワンオペが多い中で、育児休暇も終了し看護師としてまた働き始めました。
旦那は、今までの生活とあまり変わりないけど、私は子供を保育園に預けて、仕事に行って、急いで迎えに行き、必要なら買い物をし、帰って、お風呂に入れて、ご飯を食べさせて、寝かせる。もうヘトヘトです。
復帰した部署が、元いた急性期病棟なので体力的にも精神的にもしんどいところです。
ただ、仕事も好きだし、保育園に預けることで子供と離れる時間ができたぶん、前よりも怒らなくなったと思うし、大切に感じれるようになりました。一緒にいる時間の尊さを感じています。
そんな娘もイヤイヤ期で、グッといろんな思いをこらえて、そう言う時期、仕方ない、時期が来たら落ち着くから、と感情を捨てて頑張ってます。
なのに、今日、何気なく、○○ちゃんは誰が一番好き?とさりげなく聞いてしまったら、パパと答えました。
それが確かかはわかりませんが、心がモヤモヤしでいます。保育園に預けるのも私が多いし、一緒にいる分、怒るのも私の方が多いけど、こんなに頑張ってるのに。と小さい子供相手にムスッとした態度をとってしまいました。
なんだか気分が晴れず投稿させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
しばこう🔰
毎日お疲れ様です😭
本当に男はなんにもしないですよね😑
うちの旦那もわたしが先月から働きだしましたが、何も変わらず何もしません。
本当にいる意味あるのか考えちゃいます😑
お子さんにパパが好きって言われたんですね💦
こんなに頑張ってるならモヤモヤするのは当たり前です😭
でも、イヤイヤ期あるあるです😂
好きな物を好き?って聞いても嫌いって言うような年頃です😂
気にしなくて大丈夫です❤️
100%本心じゃないですから☺️✨
コメント