金融関係のパートで身元保証人を求められることは業種によって異なります。小売業とは異なる場合があります。
パートで身元保証人を求められることは多いのですか?
無知ですみません!
金融関係の事務のパートで働くことになったのですが何度も身元保証書が必要ですがよろしいですかと聞かれ・・確認事項の一つに過ぎないとは思うのですが念を押されるように言われたので少しビビり・・
元々働いていた小売業ではそのようなものは求めていなかったように思います。
業種によってはパートでも身元保証人を求められることは多いのでしょうか?
- ママ(3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
金融系は求められることあるかと思います〜!
私も主人も金融系ですが、入社時求められた気がします!

ちーこ
金融業ですと、お金を扱うので信用できる人でないと採用出来ないからじゃないですかね🤔
-
ママ
コメントありがとうございます!
普通に考えたらそうですよね😂
アルバイトを信用するのはリスクありますもんね・・- 7月6日

退会ユーザー
介護士、看護助手は必要でした。命に関わることもあるからだと言われました。
金融関係ならまずお金扱うし大きい金額動かすことも考えられるので必要と言われるのも不思議ではないです。
-
ママ
なるほど、やはり業種によっては求められるものなのですね!
お客さんのお金にも関わることなので必要に決まっていました・・!- 7月6日

みーちゃん
金融情報を扱う会社に勤めてますが、入社時に身元保証書出しました!
-
ママ
やはり金融関係だと求められるものなのですね!
何度も確認されたので少し怖かったのです・・- 7月6日
ママ
すごく確認をされるので怯んでいたのですが普通のことなら安心しました!!