一才の子供が蚊に刺され、間違えて大人のムヒを塗ってしまいそしたら塗…
一才の子供が蚊に刺され、
間違えて大人のムヒを塗ってしまい
そしたら塗ったところが赤く腫れてます。
どうしたらいいですか?
このまま様子見ですか?病院ですか?
- AK(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

🐰
ムヒが原因ではなく、蚊に刺されで赤く腫れている可能性はないですか?
子供は腫れやすいので。
一才の子供が蚊に刺され、
間違えて大人のムヒを塗ってしまい
そしたら塗ったところが赤く腫れてます。
どうしたらいいですか?
このまま様子見ですか?病院ですか?
🐰
ムヒが原因ではなく、蚊に刺されで赤く腫れている可能性はないですか?
子供は腫れやすいので。
「病院」に関する質問
1歳の息子が鼠径ヘルニアのため近く手術をします。 来月大きい病院で受診する予定はあるのでその時聞けばいいのですが… 手術前ってやはり飲食禁止ですよね? 夜起きた時やも起きてから1度授乳をしているのですがそれまで…
皆さんの中で市販の子供用の風邪薬で効き目があるな〜!と実感したお薬ってなんですか? ドラッグストアで買えるもので教えてください🙏 とりあえず家にはしまじろうのパブロン(風邪の総合薬)があって飲ませています。 熱…
生後7ヶ月になったばかりです。 先週木曜日に下痢をしていて金曜日に病院受診しました。 整腸剤をもらいましたが普通のうんちに戻ったため結局その日はお薬飲ませませんでした。 離乳食はまだ1回食で病院では食べたがる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
AK
そうなんですかね…
塗ったところが赤くも見えますし、
虫によって腫れてるようにも見えます…
🐰
それなら様子見でいいと思います。
痛がったりかぶれたりしていなければ問題ないかと😀