※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝ )
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの服のサイズについて相談です。80のロンパースがピッタリで、1歳までどれぐらい服を変える必要があるか気になります。皆さんの赤ちゃんの服のサイズはどれぐらいですか。

生後4ヶ月の赤ちゃんの服のサイズについてです。

新生児〜今までで背が凄い伸びて
今80のロンパースがピッタリです....
3ヶ月から80を着ててピッタリなのでこれから
1歳までどれぐらい服を変えないといけないのか(´・ω・`)
買ってもすぐ着れなくなります・・・
皆さんの赤ちゃんの服の服のサイズどれぐらいですか( ^^ )

コメント

くぅ

4ヶ月頃から70着てますがたぶん冬は70で乗り切れそうです\(^o^)/
男の子の方が成長早いので大変ですね💦

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

予想外に成長早過ぎてびっくりです(´・ω・`)男の子なので背が高いのは嬉しいのですが・・・(´・ω・`)
    周りの子と比べてもとにかく長いですw

• 11月30日
ドラミ@@

こんばんはm(_ _)mもうすぐ4カ月になる赤ちゃんがいます^_^
うちの子はまだ50〜70や70を着てます!
メーカーによってサイズが違うのでブカブカだったりピッタリだったりしてます^_^;

ちなみに2ヶ月先に産まれた姉の子は4ヶ月くらいで同じように80着てました✨

後は2歳になる義姉の子は90とか着てます^_^
ハイハイなど運動量が増えるとスマートになると言うので買い替えが少なくなるかもしれませんね^ - ^

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

1歳になったら大体90とかなんですかね(´・ω・`)?
    今80がピッタリだったら90とかもうそろそろなんじゃないかと思ってヒヤヒヤしてますww

• 11月30日
ゆいも

うちは5ヵ月ですけど80を着せています( ´ ꒳ ` )♡︎
パーカーやアウターはちょっと大きめを買う感じです!
今はすぐサイズアウトしちゃいますよね⚡︎
でも可愛い服着せたいしで大変ですよね(笑)

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

大きめを買ったら長く着れるかなぁーと思って買ってた服もすぐダメになっちゃって・・・友達の子供達はは9ヶ月で80とか90だったのでびっくりです・・・

• 11月30日
ailove❤︎

まだ大きいかなーと思いながら
80を着せたらちょうどでした!
腕の方は長いですが足の方が
ちょうどでびっくりしました\(°Д° )/
まだ70の2回ほどしか着せてない
お出かけ服あるのに…(笑)
成長の早さにびっくりしますね!!

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

二ヶ月の時に70にしてそっから一ヶ月で小さくなって80みたいな感じです💦

• 11月30日

4ヵ月くらいから70着せてますけど、まだまだ着れるなーって感じです😊

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

それが理想でした・・・体重はそんな太ってないのに縦にどんどん長くなってしまって・・・

• 11月30日
悠翔mama

今80着せてます!
物によりブカブカだったりします。

4ヶ月で80着せてたら1歳でどのくらいになってるんだろ(笑)

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

同じくです😥
    1歳で110とかだったらこの先どうなるんだろとか・・・ww
    旦那が身長高いのでそれより高くなったら
    顔がよければ将来モデルか?!なんて期待してますが😂ww

• 11月30日
あんちゃん

うちは65センチ8.5キロ。
今70がぴったりですが物によっては太ももしまらないし袖口や足首のとこがゴムだときついので太もも辺りが大きめ、袖口と足首がゴムじゃないものを選んで着せてます😊

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

うちの子体重も4ヶ月で6.7kgしかないんです....そのくせ身長が72cmです💦丈が足りない事が多くて💦

• 11月30日
ひなっこ

80がピッタリなんですね~✨
これからの成長が楽しみですね😆

うちもこの間
集合4ヶ月検診に行ったら
明らかに他の子達より大きくて(長くて?)
普通だと思っていたのでびっくりしました(笑)
ちなみに47cmで産まれて今65cmになりました♡
服は、60のロンパースも腕と足がつんつるてんになりますがまだ着れます(笑)
70だと腕を折り曲げないと手にかかってくわえちゃうので微妙なサイズ感です…(^^;)

ちいさんのお子さんの身長はもっと大きいんですか!?😆✨

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

成長って凄いですよね!w

うちは生まれた時51.5cmで今は72cmあります…
    体重が標準より小さいみたいなので小さなアンガールズ田中です😑💦

• 11月30日
megmegmeg321

こんにちは〜〜!4ヶ月男の子育てています(*^^*)
うちもかなり大きめ赤ちゃんで80着せてますよ!
身長70センチ、体重は9.2キロです笑
70なんてとうの昔に着れなくなりました。。お出掛け着であまり伸びないのとかだと本当に一回しか着れずに終わったのとかあります!
80も、つなぎタイプのお出掛け着でパッチンがキツそうだったりしたので、セパレートだったり大きめの作りの80を買うようにしてます。
なんなら90とか買ったりしてます。笑
さすがに大きいですけどね!
本当に成長が早くて私も一歳の頃は一体どうなるんだと毎日思ってます。笑

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

同じくビッグベビーですね♡
    身長の割に体重理想ですね!うちは身長72に対して体重6.7kgしかないのでほんとひょろひょろボディです💦ww
    私も最近は90とか買ってます😳お互い将来が楽しみですね♡

• 11月30日
ひち

わかります!
うちもすでに67cmで体重は7.7キロもあります(゚∀゚)
おまけに寝返りやずり這い練習を自分で始めちゃうのでお腹にボタンがあるロンパースは避けていてなかなか服選び難しいですよね!
4ヶ月で70きてるのでもう一歳でどうなるか想像ができません笑