子育て・グッズ 授乳期に風邪をひいた場合、赤ちゃんにうつることがあるでしょうか。手洗いやマスクをしていますが、心配です。 授乳期とかマンツーマンで常にお世話している時期に(お母さんが)風邪ひいちゃったことありますか? 赤ちゃんに移っちゃいましたか?🥺 風邪をひいてしまいマスクや都度手洗いなどはしてますが新生児にうつらないか心配です😭✨ 最終更新:5月5日 お気に入り 授乳 新生児 赤ちゃん うつ 手洗い はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 授乳期に風邪やインフルエンザになりましたが👶は無事でした‼️ 5月4日 はじめてのママリ🔰 それはそれは良かったですね😭👏🏻 お母さんが風邪を引いたらその免疫が母乳から貰えるとみた事があるのですが本当なのかもしれませんね🥹✨ ちなみにその際感染対策はどのようなことをされましたか?🥺 5月4日 はじめてのママリ🔰 手洗い、消毒(手の皮めちゃくちゃ剥けました😭) 24時間マスクをして暖房(冬の寒い時期でした)つけながら全窓少しだけある➕サーキュレーターを回して、とにかく空気が停滞しないようにしました😂 5月4日 はじめてのママリ🔰 やはりそれくらい徹底しなきゃですよね🥺✨サーキュレーター回してなかったので回して感染対策徹底します⸝⋆ 教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️ 5月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それはそれは良かったですね😭👏🏻
お母さんが風邪を引いたらその免疫が母乳から貰えるとみた事があるのですが本当なのかもしれませんね🥹✨
ちなみにその際感染対策はどのようなことをされましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
手洗い、消毒(手の皮めちゃくちゃ剥けました😭)
24時間マスクをして暖房(冬の寒い時期でした)つけながら全窓少しだけある➕サーキュレーターを回して、とにかく空気が停滞しないようにしました😂
はじめてのママリ🔰
やはりそれくらい徹底しなきゃですよね🥺✨サーキュレーター回してなかったので回して感染対策徹底します⸝⋆
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️