※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝かしつけながら不意に思ってたんですけど、赤ちゃんて自分で寝られな…

寝かしつけながら不意に思ってたんですけど、赤ちゃんて自分で寝られない事がほぼなんですよね?
縦抱っこで寝かしつけしてて、「私がされたら寝にくいけどな‥自分で寝たい時寝たい寝方で寝たいけどな‥揺らされても困るけどな‥」とか訳わかんない考えが浮かんできて 笑

寝られない理由て様々ですよね?
神経が未発達で体が動く(頭は寝てるのに)
うちはこれが多いです(多分)

その他お腹が空いてる、げっぷが出きってない、暑い寒い
こういう、環境さえ整えて脳の発達の特徴を捉えていれば、寝入る事ができるはずなんでしょうか。
なんか迷走してました 笑

コメント

はじめてのママリ🔰

寝つきかたが分からないっていうのもあるかもですね🤔
うちは生後2ヶ月から夜は寝かしつけしなくても自分で寝てたので自分の中で寝方が分かれば寝れるのかなーと思いました😊

• ままり

ままり

お子さん2ヶ月頃には「寝るってこうなのか😪」ってなったんですかね🥺可愛い‥
    寝方が分からないとは、無垢ですね🥹

• 9分前
はじめてのママリ🔰

寝方が分からないというか
睡魔の不快感が寝ると解消されるのが理解できないから寝ようとしない。から寝かしつけな必要とかあるかもですね。

• ままり

ままり

「寝るのって大丈夫やで〜」ってしてあげるって事ですか🙂‍↕️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

寝落ちする瞬間が未知で怖くて泣くとも聞いたことあります。
そうなると経験が必要なのである程度の時間はやはり必要ですよね🤔

• ままり

ままり

え〜怖いとかあるんですね🥺?
    眠くて泣くもあるのに🥺
    赤ちゃんも大変ですね🥺
    繰り返し経験重ねて寝るのを獲得するんですかね🥺

• 7分前
ままり

めっちゃ勉強になりました‥みなさんすごい🥺
寝るって深い🥺
寝ることさえ未知数な赤ちゃん可愛い🥺