JJ
排卵チェッカーはされたことありますか??私は使ってました。
精子が数日生きるので、2日前くらいから、夫婦生活を持っておくと、受精する可能性が高いということですね。
着床のためには、私は特に何もしていませんでした。
ハイジママ
排卵2日前は有効聞きます。精子の寿命が2、3日だし子宮の壁に当たって入り込むのに時間が必要とのこと。
排卵後は意味ないと思います…子作りが義務的にならないように、との配慮ですかね?
豆乳が着床にいいと聞いて、飲んでます(^_^)
JJ
排卵チェッカーはされたことありますか??私は使ってました。
精子が数日生きるので、2日前くらいから、夫婦生活を持っておくと、受精する可能性が高いということですね。
着床のためには、私は特に何もしていませんでした。
ハイジママ
排卵2日前は有効聞きます。精子の寿命が2、3日だし子宮の壁に当たって入り込むのに時間が必要とのこと。
排卵後は意味ないと思います…子作りが義務的にならないように、との配慮ですかね?
豆乳が着床にいいと聞いて、飲んでます(^_^)
「排卵日」に関する質問
仕事をしながら体外受精された方に質問です。 私は職場に妊活のことを伝えていません。 パートなので早上がりしたりシフト変更してもらったりしていたのですが、排卵日は丸1日休まないといけません。 病院行くので1日休…
赤ちゃんの大きさから、 予定日が6/25から7/3に修正されました😅 もともと自分が思ってた排卵日から計算していたときは7/5くらいかなと思ってたので、 今回修正されてやっぱり…とおもったのですが、 最初は最終生理日から…
避妊失敗したかもです。 排卵日も特定できませんが、アプリでは妊娠しやすい日だと。 望んでいなければアフターピル飲むべきだとは思いますが、そもそも排卵してるかもわかりません。 それでも受診してアフターピル飲む…
妊活人気の質問ランキング
コメント