※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(♡>艸<♡)
ココロ・悩み

近所の道で危険運転があり、通報したいが警察が動いてくれるか心配です。

これは通報していいのでしょうか?
近所の4メータ道路での出来事です。
どう見てもすれ違えない道なのですが道片側は民家の塀もう片側は畑入られないように下の方に柵ありの道を通っていたらシルバーマークのおばちゃんが車がいるのを確認もせず大通りから入ってきました…。
その後すぐバックしてくれればいいものをニタニタ笑いながらどう考えても通れないのに突っ込んできて笑いながらバックしようとはせず止まっては進みといつ擦ってもおかしくない状況の中隣を通る時も口を抑え笑いながら謝りもせずに進んでいきました!
幸いぶつからずこすらずすんだもののとてもヒヤヒヤするくらい車の間隔などなかったです。
前々から近所なのでよく見てますが判断能力がないのか車来てても突っ込む自転車が来てようが歩行者があるいていようが関係なくわがみちをいくような危険運転ばかりしているように思えます。
今回の件で通報しても警察は動いてくれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

監視カメラや、何か証拠になるようなものがある方がすぐ動いてくれると思います!
いつかぶつけられたり、人をひいたりしそうですね…

• (♡>艸<♡)

(♡>艸<♡)

お返事ありがとうございます。
    ドラレコはあるので今日のならドラレコは見せられます。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

難しいと思います💦
なんと通報するのでしょうか?
実際ぶつかっていないのなら、事故にもなってないですよね😓
申し訳ないですが、そんな人たくさんいますよ💦