※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく19
産婦人科・小児科

婦人科への子連れ訪問についてご相談です。生理不順で行く必要がある場合、子供と一緒でも大丈夫でしょうか?

どこまでの病院子供と一緒に行きますか?
婦人科系も子供連れていってますか?
妊娠以外のとき。

生理がこないから婦人科行かなきゃ行けないんてますが
子連れでも大丈夫ですかねー?

コメント

生理がこなくて子供つれて婦人科いきましたよ。
預けるひとがいないので私はどこへいくにも連れていってます。

• さく19

さく19

やっぱそうなりますよね!
    内科は小児科と一緒のとこ行くので行くんですが…。
    眼科は土曜日に旦那が休みの朝にパパパッで行くんですが

• 11月30日
みう

婦人科によっては、相談すれば内診の間看護士さんや受付の人が少しの間見ててくれたりするので、子供連れて行くことを相談すればいいと思います。
長女が1歳の時に、産科のない婦人科の病院に、子宮筋腫の経過観察で行ったことがあります。

ゆんゆん(・・)

例えば、二人目不妊などで不妊治療をしていたして、ほの不妊治療の病院以外ならどこにでも連れていくと思います。

でも、内科は病気移るかもしれないので、本当は連れていきたくないです💦

不妊治療の病院は、他の患者さんが嫌な気分になると思うので、予め一時保育など予約してでも連れていかないと思います(´・ω・`)💦