はじめてのママリ🔰
義母嫌いです〜!
エホバです。笑
お祝いとかもちろんないし、宗教が最優先なのでドタキャンもあります!
そして酒癖悪くてめんどくさいです!

退会ユーザー
旦那に過干渉で毎日のように電話してきます。
私と子供には一切興味もなく
嫌な事ばかり言われます。

退会ユーザー
ムカつくっていうか
もう は…??
な話なんですが
結婚の際に夫が私にお金の管理を任せるという話したら義母が
「私が管理して毎月渡そうか?」
と
もう は…??
じゃないですか?笑

退会ユーザー
2人目の出産の入院中、上の子(1歳4ヶ月)が面会きたら恥ずかしいのかいじけてるのか私に寄ってきてくれなくて、、、
その時の義母の言葉が「この1年なんだったんだろうね?」でした😇
控えめに言って消えてくださいって思いました😇

まーまり
我が家の子育てにいちいち口出しをしてくる
私が妊娠するのが気に食わないのか、毎回妊娠する度に旦那に愚痴メール&LINEがくる
旦那は連れ子(既に社会人)が居るのですが、なんだかんだその子ばかり贔屓される
連れ子にあること無いこと吹き込んで、マインドコントロールさせる
第一子出産後の両家顔合わせの席で実母に『何も息子じゃ無くても他に幾らでもいるでしょう』と言い放つ(これには旦那が激怒してそれ以降両家の交流は無し。義母さんは忘れたと言ってます)
結婚してすぐくらいに嫌がらせかの如く元嫁の話をめっちゃされたり、写真を空き箱2箱分持ってくる
義姉さんの結婚式を私が第一子出産後だからと勝手に行かないでしょ?と判断され、参加させて貰えなかった(案内が来た時に義姉さんからは『食事を重視して式場選んだから楽しみにしていてね』と言われていたのでめちゃめちゃ楽しみにしてたのですが、旦那が義姉さんに義母さんの言動を伝えたみたいで『そりゃあそんな言い方されたら嫌だよね』って言ってくれて、私は今でもめちゃめちゃ後悔してます。)
後は隣に住んでるので義母さんと義父さんの痴話喧嘩が凄くて、夜中に警察来たりとかで我が家(主に旦那)が巻き込まれる事ですかね😑💦

はじめてのママリ🔰
同居もしてないけど、
いつも家事と育児ありがとう と言われます。
これは人によっては、嬉しいのかもですが…
義母のためにしてないんですけどってなります😂
あと旦那の友達とかは自分の方がよく知ってるとか、旦那のことは私より知ってるとマウント取られます💪

ゆめ
何を勘違いしているのか子供を自分の子供と思っていて、何かあるとすぐ可哀想って言ってきます。開いた口が塞がりません。後は、過干渉で子離れできていなくて主人にいろいろ聞いています

ちょこ
下の子妊娠中につわりがひどくて入退院を繰り返していたのですが上の子の誕生日前になんとか退院できて横になりつつなんとかお祝いしてたのにその当日にアポ無しで来られました😱しかもうちの母が手伝いに来てくれたの知ってキレられて💦すぐに帰ってったんですけどそれから着信拒否もされて話も聞いてくれず😱その後出産して帝王切開で苦しんでる入院中に勝手に家に来てました💢それから旦那にもブチ切れて私と子どもは疎遠にさせてもらってます😡

❄
話を盛る、作り話が多い
噂や悪口大好き、口が軽い
上から目線で口癖が「〜してやる、〜してあげる、〜してあげといたよ」
今週末は孫と遊んであげるからウチに来てもいいよけど?
…は?ってなります。
コメント