2歳半と7ヶ月の子どもがいて、父からショッピングモールに行こうと言われましたが、運転は私だけで、父は子守ができません。旦那は出張中で、実家でお風呂から寝かしつけまで一人でしています。この場合、行くと帰ってきた時にきついでしょうか。
2歳半と7ヶ月の子どもがいます。
下道で1時間程度のショッピングモールに私の父から行こうと言われましたが、ショッピングモールでは、遊んでくれるとは思いますが、父は子守をできるタイプではなく、車も保険の関係上、私しか運転できません💦
そのため、行き帰りは私が運転です💦
そして旦那出張中で今実家滞在中ですが、お風呂〜寝かしつけまで1人でしています。
この場合行くと帰ってきた時、きっときついですよね😂💦
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

ハジメテノママリ
例えパパが一緒に居たとしても、子供2人連れてのお出かけはただでさえ大変だと思うので
きついなーとか大変そうだなー
とか迷ったら行きません😂

みに
夕飯の支度はしなくて良いですか?
食事の準備なしで、現地でお洋服か靴でもお父さんに買ってもらえるなら私は行きます😂😂❤️
スタバも買って貰って帰り運転しながら飲みたい😂💓
気分転換になりそうです!
-
はじめてのママリ🔰
母が疲れてなければ、夕飯の支度はしてくれます☺️
父はケチなんで、何も買ってくれませんよ〜🤣- 7月6日
-
みに
えーお父さんコーヒーくらい買ってー😭❤️
私は何か自分にメリットがありそうじゃないと、行かないかもです😁- 7月6日

退会ユーザー
車の保険は1日保険(ローソンとかにもあります)にして、お父さんに運転してもらうのどうですかね?
そしたら、疲れ半分で気分転換にもなりそうです🎶
-
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりました💦
結局行かなかったんですが、今度行く時は一日保険利用してみます、- 7月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜💦
帰ってきてからのことを考えるとわざわざ行かなくてもいいかなと思います🤣