※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で上の子を保育園に預けている方、お盆休みの保育は自宅か登園か悩んでいますか?旦那がワンオペの場合。

下のお子さんの育休中で上のお子さんを保育園にあずけておられる方、保育園のお盆休みの希望保育はどうされますか?😳
自宅保育ですか?それとも登園させますか?
(旦那さんは仕事で希望保育期間中全てワンオペというシチュエーションです)

コメント

クッキー🍪

私は希望保育は休ませてました😊
園にもよるかもしれませんが、うちのところは基本的には家で見てほしいスタンスなので、両親がどちらとも仕事で見られない場合のみしか預かって貰えないので💦そのため必然的に育休中の方は預かってくれませんので。

ママリ

うちも旦那仕事ですが、お盆は登園する子も少ないし、休ませますよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

育休中の身なので肩身狭いですよね😮‍💨先生に1日でもお任せできないか相談してはどうでしょう?私だったら先生の反応で決めます😂

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。預ける方意外と少なくてびっくりでした😳イヤイヤ期の2歳児を一日見てるとストレスでハゲそうですが‥先生達の負担もあるでしょうし自宅保育することにします😇

みっきー🍒

コメント失礼します!

わたしも育休中で、上の子の保育園が今日から8月31日まで希望保育です😇😇笑
さすがに1ヶ月半も休ませるわけにはいかないので笑笑
週に1.2回とお盆は休ませて、あとは行かせます😮‍💨
育休中って肩身狭いですよね、、、

2歳児のイヤイヤと赤ちゃんのワンオペ頑張りましょうね😭😭