コメント
ママリ
旦那の方にはそもそも集まりがないのでいってないですけど、私の方は旦那くんウエルカムー!って感じです。でもあまり来ないですw
ぽぽ
私は旦那の友達の集まりに家族でくるやつとかあると行っちゃいますが、旦那は絶対きません。笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは絶対来ないんですね🤣笑
家族で来るやつは行っちゃいますよね♬- 7月6日
-
ぽぽ
コミュ症患ってるんで旦那はわたしのコミュニティには入って来ないです🤣
10上なんで行ってもおっさんばっかですが😆💦🤣- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤣✨
おっさんだと逆に話しやすいかもですね🤣💕- 7月6日
-
ぽぽ
どうせなら若いお兄ちゃんがいいなーと思ってましたが笑、たしかにガラの悪いおっさんだらけなので…ある意味気使わないです!
ただ奥様もイケイケだっただろうなーと思うねぇさん方なので、こっちはちょっと気使います🤣- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ガラの悪いおっさんだらけなら全然気を使わなくて良さそうですね🥰✨
奥様方とはかなり気を使いそうです🤣💦笑- 7月7日
-
ぽぽ
そちら側は全然😆
むしろ付き合ってる時から知ってるおっさんたちはあだ名andタメ口というクソガキっぷり発揮してます!笑
奥様達も気持ちはさっぱりしてる方が多いのですが、やはり女同士と思うと気は使います😅笑
ただ子供がうちだけ明らか小さいので、何もせず居られる特権はあります🤗今だけですが💦- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
あだ名&タメ口はかなり仲良しですね🤣笑
かなり可愛がってもらえそうですね🥰
女同士は本当に大変ですよね...💦
子供の世話をたくさんして、何もしないのが1番です🤣笑- 7月7日
-
ぽぽ
私が図々しいのと下すぎて皆んな気にしてないです🤔笑
ですね!
ずっとこのポジションがいいです😭❤️- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか楽しそうで羨ましいです🤣✨
このポジションでいきましょ🤣💕- 7月7日
アリエル🧜🏻♀️
私の友達のとこには来てほしくないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😳😳
きてほしくない理由とかありますか??- 7月6日
はじめてのママリ🔰
結婚してからはそんな感じです!家族ぐるみです。普通だと思ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
家族ぐるみですよね🥰🥰
普通なんですかね✨✨
ちょっと安心しました🤣💕- 7月6日
退会ユーザー
旦那の友達や自分の友達が連れておいでよ〜といってくれてるときには参加するし参加させます☺️そういう会話がない遊びには参加しないしさせないです!本心周りの人がどうおもってるのかわからないので💦(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに連れておいでよ〜って言われたら遠慮なく連れて行きますよね🤣💕
なるほど、そう言う会話があるかないかがポイントになりそうですね🤔✨
たしかに、周りの人がどう思っているかわからないのが少し不安です🤣💦- 7月6日
はじめてのママリ🔰
お互い家族で!ならよくあります☺️💕💕
ご主人のお友達も家族連れなら、私も行くことが多いです!!
-
はじめてのママリ🔰
それです!
お互い家族の友達のところに遊びにいきます🥺💕
でも今度地元の仲良しメンバーでBBQをする予定なのですが、そこに旦那を連れて行くつもりなので...大丈夫か不安です🤣笑
家族連れだと行きやすいですよね〜🥺💕- 7月6日
y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちもそんな感じです💦
旦那の友達も奥さんとかお子さん連れて来るので、すごい大人数になっちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい人数になりますよね🤣✨
でもわちゃわちゃして楽しいですよね🥰笑- 7月6日
moony mama
夫の仲間内は、基本的社内の人間で、社内結婚のため私も知り合いなんですよね。なので、普通に私が参加してます。
私の方の集まりは、場合によってですが、夫も参加してますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
社内結婚だったんですね✨
それだと普通に参加できますね🥰
場合によっては、旦那さんも参加されるんですね!
結構、旦那さんも参加される方が多いので安心しました🥰- 7月6日
-
moony mama
夫、私の高校の部活のOB会すら顔出したことあります。まだ出産前に😆
基本的には、家族ぐるみで遊ぶことが多いのですねー。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
すごいコミュ力ですね🥰
楽しそうです〜💕
やっぱり子供が生まれると、家族ぐるみで遊ぶことが多くなりますよね〜💐✨- 7月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😳✨
ウェルカムって言ってくれる友達素敵ですね🤣✨
でもあんまり来ないんですね🤣笑
ママリ
子供含めて良くしてくれてるんですけど、女子校だったのもあり、みんな未婚で居心地悪いみたいです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど、周りが未婚ですと、居心地悪いかもしれないですね🤣!
わたしは結婚して子供がいる友達と、最近仲良くしてます🤣💦