※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

放課後デイサービス①は時給1400円で重度も受け入れ。②は小学生中心で体を使う遊びが豊富。どちらが魅力的でしょうか。

どちらの放課後デイサービスで働きたいと思いますか?
どちらか迷っています😥
週4、4時間で働こうと思ってます。

① 自宅から自転車15分。定員10名、重度も受け入れている。体を使い遊ぶものは見当たらない。出掛けるのも徒歩5分のお店や公園など。時給1400円。

②自宅から職場まで電車を使って20分。小学生がほとんど。バランスボールやボルタリングなど体を使う。土曜日などは社会見学など出掛けたりする。時給1200円。

それぞれメリットあるかと思いますが、皆さんどちらにひかれますか?理由も教えてください。

コメント

はじめてのママリ

電車での通勤が苦でないのなら②にします!一度行ったことがありますが重度は大変なので、、、

• ママリ

ママリ

現在も放デイで働かれてますか?

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

①ですかねーー
時給が高いのと、まだお子さん小さいので通勤時間を少しでも削減&交通止まって足止めの心配が無い自転車に惹かれました!
体を使った遊びや遠出は監督するのも神経を使うし、定員10名のアットホームさがいいなって思いました😊

• ママリ

ママリ

電車は遅延とかありますもんね💦放デイで働かれてたんですか?😊

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてはないんですけど、ボランティアで関わったことがあります😊
    私が行ったところは小中学生で軽度発達障害〜ダウン症の子まで居て ほぼ運動とかっていうか学童的な感じでした!ケンカの仲裁とかパニックになった子の対応とか、中々大変でした💦

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。未経験なのでどんな世界なのか💦

受け入れの幅が広いですね。定員は何人のところだったんですか?

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

だいたい10〜15人だったと思います!主に小学校中学年までの子が多かったですね。

自閉症のある子など他人との関わりが苦手な子が多かったので その辺が普通の学童とは違うかな?と思います。
でも子供達はとても可愛いし、成長も見守れて とてもやり甲斐のある仕事だと思いますよ😊
もし心配だったら応募の時に一度見学させて欲しいってお願いしてもいいかもです。

• ママリ

ママリ

そうですね、見学させていただこうかなと思います😊

• 7月6日