コメント

はじめてのママリ🔰
なしです😅
使いかけって封開けてるんですよね?
もらっても捨てます💦

Sapi
義両親の使いかけなんて絶対嫌です🙅♀️
感性が合わない…とゆうかなんとゆうか💦

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
使いかけかどうかはよくわからないんですが、小分けしているお菓子を少しだけとかそんな感じです。

はじめてのママリ
手土産というか、おすそ分けとか、お土産もらったから義兄のとことはんぶんこにしたよー、とかで個包装の状態でもらったことはあります🤔
おすそ分け、ということなので個包装だし私は気にしなかったです😊
(個包装じゃないやつ半分とかだったら絶対嫌だけど😅)
なんなら(箱とかはゴミがかさばってめんどくさいから)中身だけでラッキーとすら思います😂
-
はじめてのママリ🔰
お土産?でもらうような同じクッキーやまんじゅうががたくさん入ってるようなお菓子とかならわかる気もするんですが。。。
なんかちょっとこれ?て感じのものなんですよね。。。
みなさんが想像つかないようなことをしてるんで、やっぱりおかしいのかも。。。と思えました。- 7月6日

退会ユーザー
なしですね。
て言うか小分け袋をお土産に持ってくるなんて聞いたことがありません。ケチですね😅
私なら「次回はお土産要らないので手ぶらで来てくださいねーー」なんて帰り際に、嫌味言っちゃいそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱりなしですよね。私の感覚は間違ってなかったー。と安心しました。
- 7月6日

ma
遠方からわざわざ来てくれての手土産ではあまりないパターンですよね😅
こちらへ来る途中に義両親たちが食べたファミリーパックの一部ですかね 笑。
自分の実家からは、普段そんな贈り物はよくもらいますが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今補足つけたんですが、使いかけというか、外袋を開封して中身だけみたいな感じです。
流石にいかにも使いかけで、クリップなどで留めたものはないんですが。。。