損保会社で事務経験された方いらっしゃいますか?代理店ではないです。大変ですよね💦
損保会社で事務経験された方いらっしゃいますか?
代理店ではないです。
大変ですよね💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
主人が損保勤務で
派遣で事務の募集が出てたので受けようかなって言ったら
マジで辞めておいた方がいい。時給以上に大変だからおすすめできないと言われました💦
退会ユーザー
少し時間経っていますが回答させていただきます💦
代理店ではなく損害保険会社会社で営業事務してます。
あくまでうちの会社はですが、、
正社員はボーナスも良く休みや時短勤務も取りやすいので条件はまあまあいいかと思います。契約社員は給料やボーナスも正社員と全然違うみたいですが全く同じ仕事をさせられるので正直おすすめしません💦
労働時間の制限は厳しいので残業は世の中的には少なめかと思います。ただ楽ではないかと思います😭色々多岐にわたって求められるので...
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇お返事遅くなり申し訳ありません💦
別の職場に就職決まりました。保険会社は家から近いしどうかな?と思ってて…でも大変と聞くのでママリで聞いてみました。
正社員、契約、派遣で全然違うんですね💦
勉強になりました😊
今はどこも契約とか…更新とかばかり見かけました。
使えなければ切りやすいからかな…って- 8月12日
-
退会ユーザー
派遣はうちの会社は電話対応無し完全庶務雑務だけ、定時上がりでやってたりするので採用の時にその条件でいいか聞いてみるといいかもしれません。部署にもよるので実際の面接官に。
- 8月10日
-
退会ユーザー
就職決まられておめでとうございます✨よかったです✨
AI化も進んでますし、新入社員でさえ採用人数を減らしています💦機械化が今後どんどん進んでいき人は減らしていくのかもしれませんね💦
どのみち職場が決まられてよかったです💓働くママ同士、無理しすぎず頑張りましょう🥰- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
やはり大変みたいですね💦私も辞めておきます!