コメント

桜
私の主治医は縛るのはリスクあるからやらないよ‼って言われてやりませんでした
6ヶ月から子宮口開きぎみでしたが予定日すぎて産まれましたよ~

ぱん
私は4年前に円錐切除しましたが、前回の妊娠も今回も縛る手術はしていません!
産休まで働いていて結構動いてましたが、切迫早産にもならず正期産までもっています!
ただやはり人によっては頸管が短くはなりやすいので、妊娠経過によっては手術が必要になるかもしれませんね!
はやくりんさんのもとにもベビーちゃんがきますように(*´ー`*)
-
りん(^ ^)
ありがとうございます(^ ^)
みんな縛ってないみたいで安心しました。
早くベビちゃんが来て欲しいです。
手術後は、妊娠がしにくいと言われたのですがすぐに授かりましたか?- 11月30日
-
ぱん
手術をしてから1年後に自然妊娠でした。
避妊をしなくなってからは2ヶ月ほどで妊娠しました。なので特別妊娠しにくかった!とは感じていませんが、個人差があるんですかね(>_<)- 11月30日
-
りん(^ ^)
手術後でも自然妊娠するってあるのですね。
なんか少し光が見えてきました。
ありがとうございます(^ ^)- 11月30日

ぽてこ
円錐切除して、その後妊娠
切迫流産になり縛る手術しました!
今も切迫早産で絶対安静中です^^;
かなり頚管が短くなり、このままだったら持たない確率が高いと言われ、安静プラス縛る事で何とかギリギリな状態です。
でも、なんとか33wまで来ました!
頚管は思ったよりも残ってたのですが、仕事等の影響もあったみたいです。
人それぞれなので、実際に妊娠してみないとなんとも言えないですよね…^^;
-
りん(^ ^)
やっぱり流産とかになりやすいんですかね( ; ; )妊娠してみないとわからないですね。私も早くベビちゃんが来て欲しいです。
- 11月30日
りん(^ ^)
お答えありがとうございます(^ ^)
そうなんですね。
まだ今は、不妊治療中で授かっては、ないのですが言われた事を思い出して(´∀`)
桜さんは、手術後自然妊娠でしょうか?
桜
私は二人とも体外授精ですよ~
卵管もダメで癌にもなって
急げ~って感じで迷わず体外チャレンジした感じです
りん(^ ^)
体外受精だったんですね。
私も今は、人工授精をしてるのですがなかなか授からないのでステップアップするか悩んでます。
体外受精何回目で授かりましたか?
桜
採卵は1回ですが
全部で6回移植してます
1回目陽性でて化学流産
2回目長男誕生
3年あけて凍結卵
3個目陰性
4個目陽性化学流産
5個目陰性
6個目が現在のお腹の子です
今回はミラクルな妊娠でした
りん(^ ^)
今回は、ミラクルな妊娠だったんですね。
自分も人工授精では、確率が低いので体外受精にステップアップしたいのですがお金とか色々大変そうなので悩んでしまいます( ; ; )
桜
人工授精もなかなか高くないですか?
何回もやってたら大金になりますよね
私は1回採卵してダメなら赤ちゃん諦めるって決めてました
ギャンブルですよね…
人工授精よりは確立高いと思いますよ
今回私が移植した卵は0PN由来っていって正常授精未確認の受精卵でした
そんな卵でも人間になるんだなってビックリでした
前例もほとんどないのかGoogleで検索しても出産話は出てなくてかなりドキドキでした
りん(^ ^)
はい。人工授精も一回3万円ぐらいします。
確率は、10%しかないみたいです。
桜さんは、体外受精で授かるまでにどのくらい金額かかりましたか?
桜
一人目誘発、採卵、移植で60万くらいは使ったかな?って感じです
今回は凍結卵移植で
4回だから…
40万ですが助成金で75000円ずつ貰ったから15万くらいですんでる気がします🙋
りん(^ ^)
ありがとうございます(^ ^)
旦那と相談してみます。
今は、助成金も出るみたいだし調べて早めにステップアップしたいです。
色々教えてくださってありがとうございます(^ ^)
桜
グッドアンサーありがとうございます
体外授精は大変だけど私は頑張ってよかったと思いました😢