ポセイドン
1人目も2人目も本陣痛でスタートでした。
1人目は間隔が10分を切ったあたりで破水して入院、分娩所要時間は11時間でした。
2人目はいきなり10分間隔での陣痛が来て入院、分娩所要時間は5時間でした。
もう少しですね、楽しみですね😊
はじめてのママリ🔰
予定日も子宮口は0で、予定日すぎての検診で入院の日程決まりました。
その検診の日の夜中(2時位)からお腹が痛くて、💩出る方の痛みで、これが前駆陣痛か…?検診行ってそのまま入院にならないかな〜という感じだったのですが、検診もNSTしても何も言われず。(10時くらい)
帰宅の前にイオンにいたら(14時くらい)、歩けないほどの痛みに変わり病院に電話して病院に再度行きました(15時くらい)がまだ産まれないね〜と言われて渋々帰宅。。
帰宅途中も痛みは強くなり(16時くらい)、帰宅してからは四つん這いじゃないと耐えられないくらいで(19時くらい)、また電話しましたが、破水も出血もないなら来ても帰らなきゃかもと言われて、とりあえず行った(21時くらい)ら子宮口3センチくらい、そこからはどんどん開いてって夜中の2時に産まれました👶🏻
8時間の安産でした!
前駆陣痛って特に言われなかったけど多分、夜中のがそうだった気がします😂
その前日も腹痛はありましたが、気にならない程度で、その前は全くなんの痛みもなかったです!
コメント