※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロ
家事・料理

2人目妊娠してる時、つわりがひどい時など料理や家事はどうしてましたか…

2人目妊娠してる時、つわりがひどい時など料理や家事はどうしてましたか?
近くに親はおらず、1人目はまだ小さいので横にもなれずしんどいです。
コープやオイシックスなど宅配も考えています。
使ってるかたどうでしたか?

コメント

みぃ

はじめまして❤︎
やっと5カ月に入り悪阻落ち着いてきました。
本当に辛かったT^T
ヒドイ時は幸い親が近くにいたのでしばらく帰ってました。うちはコープ頼んでます。
温めるだけとかあるので便利でしたよ〜
でもツライ時はカタログ見るのも吐き気がして大変でした(^^;;

• メロメロ

メロメロ

コープ便利そうですね。お値段はやっぱりスーパーで買う方が安いですか?

• 11月30日
  • みぃ

みぃ

さすがに特売の値段には敵わないですT^T
    野菜も物によってはコープが安い時もありますよ!
    すでに野菜とかお肉とか入ってて、炒めるだけのは安上がりには感じます^_^
    コープとスーパーを上手に使っていけばいいと思いますよ^_^

• 11月30日

つわりしんどいと、気が滅入りますよね💦
うちはコープの発注が面倒だったので近くのお弁当屋さんの出前か、レトルトでした。

• メロメロ

メロメロ

夜になるとしんどくなるんです。アドバイスありがとうございます。

• 11月30日
まりも

洗濯は毎日して、料理は何日か持ちそうな物や簡単な物レトルトで、調子がいい日にはいっぱい作って冷凍してました😊本当にしんどい日だけ買いました💧息子の離乳食もBFを使いつつ作れる時に作って冷凍する感じで、買い物は主人がいる日に短時間で済ませていました!掃除は殆どせずよく寝てくれる息子なのでやる事やったら2人で布団の中でした💦

• メロメロ

メロメロ

体調良い時は大丈夫なんですが、夜になると疲れからかグッタリです(°▽°)たくさん寝てくれるなら良いですね〜〜。

• 11月30日