※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
子育て・グッズ

1歳1ヶ月で体重7キロ台の子どもを育てている方、経験のある方いますか?体重増やす努力していますがうまくいかず。アドバイスや方法を教えてください。

1歳1ヶ月で
体重7キロ台の子どもを育ててる方
もしくは経験のある方いますか?

体重増やすよう
日々頑張っているつもりですが
なかなかうまくいかずです💔

何かアドバイスや
私はこうしてますとかいうのあれば
教えて下さい!!

コメント

1歳4ヶ月6.7kgです👶🏻🚹
元々体重増加緩いのに運動発達だけやたらはやくてもうふつうに走れるしジャンプもできるので食べても食べても消費されて太らないです!けど極端に減ってないし他の発達も問題ないし元気だから大丈夫🙆🏻‍♀️身長も伸びてないとか低身長どとホルモンの検査とか勧めるけど身長は問題ないから様子み!🙆🏻‍♀️といわれてます!軽食は3回食のほかに午前午後2回あげてます!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ご飯はよく食べますか?
    ミルクや授乳は継続中ですか?

• 7月6日

退会ユーザー

時期的に食べムラがかなりあるのでなんともいえないんですが基本少食だとおもいます!よく食べるときでも周りの子に比べたら普通くらいじゃないですかね🥹🥹ミルクは飲まなくなってフォロミもダメでいまは何も飲んでないです!

• 7月6日
♡HRK♡

体質ならどうしようもないです!
うちも2人共太りにくい体質(4ヶ月〜1歳まで小児科で毎月体重測定と発達確認)と言われました😂
相談していた栄養士さんが引く程食べてましたがなかなか太らず、元気いっぱいで発達も問題なしと言われました。