子供が幼稚園に行っている間だけ働く方の仕事や収入について悩んでいます。現在の短期バイトでは条件が合わないため、専業主婦か近所での仕事か迷っています。
週1〜2日、子供が幼稚園に行っている間だけお仕事している方はどんなお仕事していますか?
月にどのくらい稼げますか?
今短期バイトしている所でもしかしたら上のような条件で続けてもOK出してくれるかもしれませんが
そんなに稼げない、電車通勤でお迎えもバタバタするので専業主婦に戻るか、仕事しなければならないのなら近所でした方がいいか悩んでます😣
でも専業主婦でいると1万円くらいでも収入あるといいな〜と思うんですよね。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
イチカワ
週2~3、1日2~3時間で、月に3~4万働いています。
個人の会社のお手伝いで事務です!
今うちの会社で月額15000で月15時間ぐらいの簡易作業の事務の募集してるので、近ければお願いしたいぐらいです😂
退会ユーザー
在宅ワークで週に2~3日、1日1時間ちょっとで月4万いかないくらいで働いてます😊
-
えみり
1時間ちょっとでそれくらい稼げたら良いですね!
どんな職種ですか?- 7月6日
-
退会ユーザー
主にSNS運営です😊
zoomでの会議とかもありますが、子どもが騒いでても構わないよーと言ってくれてて、完全自宅保育でもできるので助かります😊- 7月6日
ムージョンジョンLOVE
週1〜2、1日4時間、時給1000円でお寺の卒塔婆書きの仕事しています❗️
6月から働き始めてまだ4回しか行っていないですが、1歳の子が一時保育に預ける日に熱を出してしまったら、急な休みでも休んでいいですよ!とか臨機応変に対応してくれるので、長く勤められそうだなと思っています!
求人を探すときもとにかく子供の体調不良でも急に休んでも大丈夫と言ってくれるところしか探しませんでした!
後絶対フルタイムは私が無理なので、週1〜2、幼稚園バスで帰ってくる間の4時間くらいが条件でした😭
-
えみり
塔婆知らなかったので検索しました!
そんなお仕事も募集しているのですね!特別な人が出来るお仕事ですか?
おやすみ快くOKしてくれる職場じゃ無いと厳しいですよね🥲- 7月6日
-
ムージョンジョンLOVE
初めはお寺の事務員を募集していて、独身時代は事務の仕事していたので、面接では事務の仕事していました!って言っていて、面接で習字も習っていたときに師範免許を持っていますという話をしたら、採用されました。
そして実際に働きだしたら事務員ではなく、卒塔婆要員にされていました😂
何か資格はお持ちですか?
何の仕事がしたいとかありますか?- 7月6日
-
えみり
それは習字やっていたおかげですね!でもまさか!ですよね😂
私資格は無いんです🥲
今はアパレルで働いていて、経験があるのでわりとすんなり働けてますが…。- 7月7日
カフェラテ☕
週1~週4で介護のパートで働いてます。働きだしたばっかりなのでハッキリとはまだ分かりませんが5万ぐらい貰えるのかなと思ってます😊
5時間で休憩30分です。
ママリ
週1〜3 、4時間程度で飲食店で働いてます!
面接時に、平日ランチだけ、大型連休は入れない、幼稚園の夏休みや冬休み期間はお休みを多くもらうかもってことは伝えておきました🙏
飲食店だと、夏休みや冬休みは高校生大学生が入ってくれたりするので働きやすいかもです✨
えみり
ぜひやりたいくらいです!
いろんなお仕事があるのですね😊