コメント
退会ユーザー
住民票でマイナンバー記載のものを頼めば大丈夫ですよ♪
お金かかりますが…
YuU·͜·ೢ ⋆*
市役所にマイナンバーの
窓口ありませんか??
そこで発行してほしいと伝えたら
してくれると思いますよ^^*
-
女の子ママ
コメントありがとうございます!
マイナンバーの窓口探してみます!!
良かったです(T_T)♡♡- 11月30日
ahgy.m
お金はかかりませんよ‼️確かマイナンバー申請用紙みたいなのが届いてそれに付いてるQRコードを読み取ってネットで手続きしました‼️で後日受け取りに市役所へ行きましたよ。
-
女の子ママ
ネットで!!😳😳大切なものを閉まっている引き出しになくて、もしかしたらなくしてしまったのかと思い(T_T)…
市役所にいってみます😭!- 11月30日
なーぽん
出世届け出して、後日マイナンバーが自宅に届きましたよー😯
-
女の子ママ
それなら私がなくしてしまっただけなのかもしれないです……(T_T)
再発行できるか市役所にいってみることにします😭!!- 11月30日
さーこ8
住民票取るときにマイナンバーを記載的な場所があるので、そこで取れますよ。
300円ちょっとかかると思います。
でも、出生届出してから少しして
お家にとどきませんでした?
-
女の子ママ
なるほど(T_T)!!
こども医療証などは届いて保管してるのですが、どうもマイナンバーは見た覚えがなくて😭私がなくしてしまっただけなのか…(T_T)- 11月30日
なっちゃん
うちは、市役所に出生届を提出しに行った時に貰いましたよ!
心配なら、市役所に電話で聞かれてもいいかもしれません!
-
女の子ママ
私の確認不足でした……(T_T)
行く前に電話してみます!!ありがとうございます😭!- 11月30日
亜美子
私は大阪市在住ですが
うちの娘のマイナンバーは出生届を出したら1週間くらいで自宅に届きましたよ‼︎
ちなみにマイナンバーはカードとして発行しなくても使えると思いますよ
-
女の子ママ
私も大阪在住なので、それなら届いているはずですね……(T_T)
なるほど……!!電話で確認してみることにします😭!- 11月30日
ポン太
ナンバーだけ知りたいのでしたら、区役所から郵送で届くと思います💦
-
女の子ママ
おそらくカード本体が必要だと思うので、再発行できるのか聞いて見ます(T_T)!!- 11月30日
退会ユーザー
必要なのはマイナンバーカードではなく、あくまでマイナンバーが別れば良いのですかね?それなら、出生して1〜2ヶ月でご自宅に通知が来てる筈です💨マイナンバーカードが必要なら、市役所で発行手続きをすれば良いと思います!
-
女の子ママ
カード本体が必要なので市役所に行ってみます!😭マイナンバーすら分からないのですが娘の保険証など持参すればよいのでしょうか……?無知でお恥ずかしいです。- 11月30日
rsp
勝手に来ませんか?マイナンバー通帳!産後1ヶ月もしないうちに届きましたよ!なんの申請もしてないけど!
-
rsp
通帳じゃなくて通知です
- 11月29日
-
女の子ママ
やっぱり私がなくしてしまっただけなのかもしれません……(T_T)再発行してもらえるか市役所に行ってみます😭!- 11月30日
るるー
うちもちょうど必要なので市役所に行く予定です
ただ 産後に 住民票コードとやらは届きました これがマイナンバー?🤔とも思ったのですが違うみたいですね>_< 回答になってなくすみません>_<
-
女の子ママ
私も娘のマイナンバーは届いた記憶がなくて(T_T)私も市役所にいってみます!!- 11月30日
MOONmama
出生届出したあと、手元に来ましたょー!もちろんお金はかかってないですょ
-
女の子ママ
やはりみなさん勝手に届いてらっしゃいますよね……(T_T)!
マイナンバーすら分からない状態なので市役所に行ってみます😭!!- 11月30日
Lin
出生届の手続きの時と一緒にマイナンバーやりますよ⁈
しばらくして家に届きましたが!
-
女の子ママ
やはり私がなくしてしまっただけなのかもしれないです(T_T)……
市役所に行って確認してみます😭!!- 11月30日
あや
出産届けだしてから、自宅に届きました!
-
女の子ママ
やはりみなさん届いてらっしゃいますね(T_T)私がなくしてしまっただけなのか……(T_T)
市役所に行ってみます😭!!- 11月30日
退会ユーザー
通知カードは届きませんでしたか??
私も娘のマイナンバーがどうしても必要で市役所で住民票を発行しましたが、通知カードが後日届きましたよ💡
女の子ママ
恥ずかしいことに引越しでバタバタしていたためなくしてしまったのか、届いてないのか分からなくなってしまい(T_T)…
やっぱりお金はかかりますよね😭
市役所にいってみます😭♡