※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neco
子育て・グッズ

現在生後4ヶ月なんですが、寒くなってから使うようにノースフェイスのシ…

現在生後4ヶ月なんですが、寒くなってから使うようにノースフェイスのシェルブランケットを購入しようか悩んでいます。

今年は去年に比べて夏は過ごしやすい日が多かったので、冬は寒くなるかなと心配です💦
福島に住んでいるので、西日本より涼しかった印象ですね。

冬に向けて準備したほうがいいものなどあれば教えてください。

コメント

よっしー

どう生活するかによるかなって思います🤔
(千葉県住み、実家山形県)

離乳食が3回食になると、個人的には用意や準備もあるのであっという間でしたし、病気をもらってきて冬は家の中で過ごす事が多かったです💦
我が家は賃貸マンションで場所も少ないので、できるだけ支援センターへ行ってハイハイさせたり、気晴らしにショッピングセンターに行く事が多く、移動は車だったのでベビーカーで外のお散歩って全然してきませんでした💦
ニット帽とmont-bellのベスト、靴下で、大人が膝掛けで包んで移動って感じでした笑

生後8、9ヶ月ぐらいでハイハイや早い子だと立ったりすると思うので一軒家でリビングが広くスペースがあるなら、わざわざ出なくてもいいかなーと思ったりしてます☺︎
ただ外で散歩させたいって事であれば上着、ニット帽、靴下、膝掛けなどあった方がいいとは思います!
そんなにこだわってなければ必要そうになってから揃える感じでも良いと思いますよ😊

あ…家でストーブ使うようでしたら、赤ちゃんが触らないようサークル?みたいなのはあった方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

シェルブランケット、買ってよかったです!さすがの暖かさです!
私は実家が福島なので、冬の帰省では必需品でした。抱っこ紐でもベビーカーでも使えるので、おすすめです🫶