※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マクロファージ
子育て・グッズ

娘がトイレでうんちができない理由がわからず、イライラしています。どうしたらいいでしょうか?

娘がまだトイレでうんち出来ません🥲
数回トイレで出来たものの理由を聞いても答えてくれず…
何をしてもダメでした。
出来るまでほっとくしかないのでしょうか?
イライラしすぎて禿げそうです💫

コメント

ボンジュール

育児に関しては危険な事以外はイライラする前に中断しましょ。

けして中断することが逃げるってことではなく、甘えでもなくて、タイミングの問題なので。

娘もなかなか💩はトイレで出来なくて中断してましたが、ある日突然できるようになったので、
タイミングの問題かと思います。

• マクロファージ

マクロファージ

ありがとうございます😭
    もうすぐ5歳なのに焦ってしまって

暫く見守りたいと思います

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

4歳になる直前までうんちはトイレでできませんでした。1度無理矢理トイレに座らせたら、便秘になってしまって、やめました。4歳のお誕生日までにトイレでうんち出来たらお姉さんだよね〜と話してたらある日突然トイレで出来ました。周りもうんちはトイレでできない子何人かいましたよ!

うちの子もあの手この手試してもダメで、結局本人のやる気が出るまで待ちました!

後々理由を教えてくれたのですが、うんちは体の一部みたいな認識だったようで、自分も一緒にトレイに落ちそうで怖かったと言っていました😂
それを無理やりトイレで!と言っても怖いからできないよね…と後になって反省しました💦

それなりの理由があると思うので、お子さんの中で意識が変わるのを気長に待っていればスムーズにできる気がします!