※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんが夜泣きで困っています。育児の気持ちや対処法がわからず、助言を求めています。

生後3日
7/7退院予定なのに、夜全然あやせず
気持ちが焦ってしまって、未だに
一緒に過ごせません。

ミルクもあげた、オムツも変えた、
それでも泣くから、出ないおっぱいを
咥えさせたりして痛くても我慢した
なのにずーっと泣く…

そんなものなんでしょうか…
わからない

どんな気持ちで育児したらいいか
夜寝ない時はどう過ごせばいいか
誰か教えてください

コメント

naco🍒

ご出産おめでとうございます☺️

そんなものですよ☺️🙌🏻
焦らなくて大丈夫😌
赤ちゃんも産まれてきて3日、ママも3日。
ずーっとママのお腹の中でぬくぬくと気持ちよく過ごしてきたトツキトオカ。
急に外の世界に出てきて、ママに会えた喜びも束の間。
臍の緒を通して送られてきていた酸素は自分で呼吸しなければ取り込めない、栄養も自分で吸わなきゃお腹満たされない。。
排泄も羊水との交換でスムーズにできていたのになんか気持ち悪い。。
そして外の世界、、ものすごい乾燥!
まだまだ赤ちゃんは外の世界に慣れることは難しく、泣くことしかできません。
悲しくて泣いているばかりではないです!!泣くのがお仕事と言われるほど、私たちが喋るのと同じくらいに思っていたら良いかと...☺️

とにかく泣いたら、抱っこして「大丈夫よ〜☺️」ってしてあげたらいいかなって思います😌🙌🏻💕
休める時ゆっくり休んでくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    一文一文、すごく心に沁みました。昨日看護師さんに、もう無理ですすみませんて謝って、息子にもごめんね、ごめんねと何回も謝りました。
    こんなママでごめんと。でもきっと、こんなママでもいいのかなと、前向きになれました。本当に嬉しかったです、ありがとうございました😊

• 7月6日
はな

おつかれさまです😊
1人目産んだあとはわからないことがわからない、どうしていいかわからない状態でした💦とりあえず出てるかわからないおっぱい飲ませて、でも痛くてたまらないし。あとはずっと抱っこしてました。よく座ったまま寝てましたね😅夜寝ない時なんてしょっちゅうですよ。寝てくれよって何人育てても思ってます😅でも今はそういう時って割り切るしかないし、3時間ぶっ通しで寝てくれたらラッキーだと思ってます😅
人って寝ないと本当に追い詰められていくから寝れる時は寝て、ママも体を休めてくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはりそんなもんなんですよね…重く受け止めてしまって、どうしようどうしようで…
    寝てくれたらラッキーくらいで、あとはとことん夜付き合ってやるくらいの気持ちでいようと思います!
    ありがとうございました🥰

• 7月6日
  • はな

はな

もうどうしようもない時もあります🤣泣いてるの少々ほっといても死にはしませんから🤣
    寝てくれーママは疲れたぞー甘えん坊やなーってぶつぶつ言いながらやってます😊
    お互い頑張りましょうね!

• 7月6日
らすかる

ご出産おめでとうございます😊
焦ったら余計赤ちゃんも不安になると思います。
はいは〜い、眠いね〜母さんも眠い😴って程度で大丈夫だと思います😆
ねーんねーんねーとか適度に声かけて抱きしめてあげてたら良いですよ😊
あと、今まで狭い子宮の中にいたので、手足を縮める大勢?ギューと抱きかかえてあげたりの格好の方が赤ちゃんは安心すると思います。
それとママの心臓の音が聞こえるようにしてあげるとなおよしかと💪
誰だって育児はじめから上手くいきませんし、泣かせて試行錯誤して赤ちゃんと一緒にママになるので焦らなくていいと思いますよ😙✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    それはあると思います、早く寝てー!泣き止んでー!って気持ちが強くて、伝わってしまってたかもです…
    ふれあいの時間だと思うようにして、ゆっくり過ごしたいと思います、優しいお言葉ありがとうございました🥲❤️

• 7月6日