下の子がRSにかかり、上の子も保育園を休ませるべきか悩んでいます。PCRは陰性でしたが、姉妹感染を避けるため、一時的に上の子を休ませています。他の方はどうしているか気になります。
下の子がRSにかかりました💦
その際上の子も保育園は休ませるのが普通ですか❓😂
コロナだったらと思い心配で、今日は休ませましたが
PCRは陰性でした😮💨
とは言え保育園送り迎えをするにも下の子を置いていかない訳にはいかないので下の子が保育園に行けるまではお休み予定ですが、皆さんどうされてるのかとふと疑問に思ったので🤔
姉妹感染しないように、神経すり減りそうです😂
- りんご🍎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
キラキラ星
コロナ前なら預けてましたし預けられましたが今はどちらか1人が風邪等で休むなら休まないと行けないです…🥲
こっこ
うちの園はコロナでないと医師の診断があればきょうだいの登園はできます!
連れて行く必要があるなら、園内に入らずに出入り口で預けて、お迎えも同様です。
ただ、私も保育士をしていたので受け入れる方も経験しましたが、園としてはOKでも連れて送迎するのも大変ですし病気の身体に負担がかかるのでそのあたりの保護者の事情や判断によるかな、という感じです。RSなら入院になる可能性もあり、付き添いとなるときょうだい見る人が他にいない、など…
コロナでなくても子どもには辛い感染症は他にもあるので…辛いですね😭お大事になさってください。
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝✨
保育士さんとしてのご意見もありがとうございます🙇🏻♀️
上の子は1歳になった頃、下の子は8ヶ月にRSで入院した事があるのでRSに良い印象がありません😂
下の子はまだ容赦なく咳をするので上の子に時間差でうつるんじゃないかとヒヤヒヤしています🥲- 7月6日
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😭ですよね〜💦時代は変わりましたね😂