子供が寝ているときに咳き込んで吐いてしまう場合、吐いた後に水分を摂らせるべきか、寝ている間は水分を与えなくても大丈夫か悩んでいます。寝ているときに吐きやすい子供を持つ方、原因や対処法について教えてください。救急行くべきか迷っています。
吐いたときの対処法
子供が初めて熱を出したんですけど寝てるとき咳き込んで吐きます😭
吐いたときは水分摂らせた方がいいですよね?
寝ちゃってたらあげなくても平気ですか😭?
ちなみに病院には行っててPCRは陰性でした。
寝てるとき吐きやすいお子さんお持ちの方、何か原因とかありますか?
咳して吐いてて起きてくるの可哀想で救急行こうか悩んでるんですけど、大げさですかね😭?
文章ぐちゃぐちゃですみません😭
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
看病を、お疲れ様です💦吐き戻しは、子供は本当にかわいそうですし、お母さんも洗濯やシーツ交換に終われ本当大変ですよね😭
お察しします💦
はじめてのママリ🔰
本題ですが、
息子が2歳の時に、嘔吐多量で脱水・血糖値が下がり入院しました。
飲んでも戻してしまう場合でも、起きたタイミングで水分を摂らせて明日朝一で病院に行かれると良いかと思います🙇♂️あまりに心配でしたら、夜間救急に電話されても良いかと思います。
嘔吐を柔らげる方法ですが、枕を高くして 顔が右向きになるようにしてあげると楽かと思います。
早く良くなるといいですね🥺
お大事になさってください🎋
-
はじめてのママリ
こんばんは!
そうなんですね😭
起きたとき水分摂らせようと思います😭
とりあえず吐いてそのまま寝たので起きたら朝一で病院行こうと思います。
アドバイスもありがとうございます。
ちょうどいま枕して右向きで咳もしてないのでこのまま朝になるの願います🥺
早くよくなってほしいです🥺
コメントありがとうございました🥺✨- 7月6日
コメント