※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

仕事と子育ての両立が難しいです。子供との時間を大切にしながら働くのは大変ですよね。子育て中の方はどれくらい時間を取れていますか?

働きにくいのが悔しい😭💦

仕事と家庭の両立って本当に難しいですよね…
今の会社は有り難いことに育児を考慮しようとしてくれるんですが、やっぱり子育てしながらだとまだまだ働きづらい世の中だなってふと思ってしまい、なんか悲しくなってきました😢

仕事しないとやっていけない、でも子供との時間も大切にしたい…難しいですよね😞

働きながら子育てされている方、お子さんとの時間どれくらいとれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😢
平日子供と接するのなんて
朝の1時間と帰ってきてからの2時間くらいです💦
その分休日はできるだけ外で一緒に遊んだり
たくさん抱っこや、目を見て話したりしてあげるように心がけてます🥺💡

• ままり

ままり

ありがとうございます😢✨
    そうですよね😵
    平日はほとんど時間ないですよね💦
    今思い返してみると、休日は休日でソファでだらけたり溜まった家事やっててたくさん遊んであげれてないかもと思い反省です😞💦
    はじめてのママリさんのように、子供との時間もっと大切にするように心がけます😭✨

• 7月6日

平日はご飯お風呂その他家事が終わった19:30すぎ〜21:30までずっと一緒に遊んでます!😂

前は時間が全然取れなかったので
私の職場近くに引っ越しました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊✨
    平日時間ないですよね💦
    夜も早く寝なきゃと焦ってしまい、私は全然コミュニケーションとれてないです😵💦

職場の近くとても良いですね😄✨
    通勤時間ほんとに無駄だなって最近よく感じます😣

• 7月6日
メル

私の場合犠牲にしてるのは家事かもです😅
ご飯も手の込んだものはしてないし、掃除も土日に〜って、感じで、、、旦那には申し訳ないけど、やっぱり子ども優先です😊笑
平日帰ってからはほとんど子どもとベッタリです😅それでも、5時から8時の3時間くらいですけどね、、、

• ままり

ままり

ありがとうございます😭✨
    きっと旦那さんも分かってくれるはずです!子供優先ですよね😆✨
    忙しい中で3時間もお子さんとの時間があるの素晴らしいです😭🎶
    私が変に完璧主義なところがあり、家事をしっかりやらないと気がすまない部分があるのでまずはそこから改善していきます😭💦

• 7月6日
あると

お気持ちすごくわかります!
保育園で子供を迎えにいくと、はじけんばかりの笑顔で走ってくるので、無理させてないかなぁといつも思ってしまいます😭

平日は帰ってから夜寝るまでに遊ぶ時間が大体1時間程度です。遊ぶ時は集中して遊ぶようにしてます!
その分休日はなるべく子供の近くにいるようにしています。

お仕事が総労働時間ではなく成果で評価された方がいいのと同じように、育児も時間ではなくどれだけ濃い密度で子供と接することができるかだと自分に言い聞かせています。😊あくまで持論ですが💦

• ままり

ままり

お迎えの時駆け寄ってくるの見ると、なんだか切なくなりますよね😭💦

私は家事やりながら遊ぶことが多く、子供は絵本を読んでほしくて持ってくるのにちょっと待ってね~って言っちゃうことが多くて反省です😢私も集中して遊ぶようにします😭💦

「時間より濃い密度で子供と接する」とても心に響きました😢✨
    もっとしっかり子供の声を聞こうと思います😭✨

• 7月6日
ママリん

私も朝2時間、夜3時間の5時間くらいです😭

でも、それはそれで、メンタル的に保ててる部分もありますが。

私の仕事のやりがいを犠牲にしてます😭
それに比べて、夫は何を犠牲にしてるんだ😡って思ってしまいます😇

• ままり

ままり

たしかに保育園預けはじめて気持ちが楽になった部分あります!

やっぱり何かは犠牲になりますよね😭💦
    夫も頑張ってるとは思いますが、何で私ばっかり負担が😠とは思ってしまいました😅

• 7月6日