※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

首がかゆくて赤くなり、全身に湿疹ができました。母乳をあげてもいいか不安です。念のため医師に相談しましょう。

3日程前から首元が赤くてかゆいんですが、今日お風呂に入ったときに気づいたんですが、全身にも赤い湿疹?のようなものが出てるんですが原因がわからずで母乳をあげて良いのか不安になっています。やっぱ念のため上げない方がいいんですかね(・・;)

コメント

あずさ

私は全身に発疹ができて
おっぱいまで真っ赤になりましたが
ミルク用意してませんでしたし、
母乳あげてました。
病院に行って、薬飲むときに母乳はやめてミルクにしてくださいと言われました。
先生に母乳あげてたんですがと言うと
病原体がお母さんの体の中にあっても直接母乳で赤ちゃんに行くわけじゃないから心配しなくて大丈夫よと言われました!
ただ原因が違うとなんとも言えませんが💦

• まりまり

まりまり

ぶつぶつの原因より薬が授乳に関係してきたりするんですね!
    既に今日の夕方までは普通に母乳あげてたんですが念の為明日病院に行ってみようと思います(><)

• 11月30日
クミ

私も蕁麻疹できましたよ~。あれはきっとストレスだったんだと思います。

痒みは少なかったので、赤ちゃん用のかゆみ止めをたまに塗って、授乳は普通にしてたらいつの間にか消えてました。

皮膚科を受診して薬もらったらその種類によっては授乳が無理なこともあると思いますよ。

• まりまり

まりまり

調べたらストレスで出る事が多いって書いてありました(O_O)
    てっきり食べ物かとおもって何食べたか一生懸命思い出してました(笑)まあまだ原因は分からないですが、、
    念の為明日病院に行ってみようと思います!

• 11月30日