2人目妊娠中で、活発な胎動に喜びと不安。自分に似てほしいけど、パパ似も可愛い。お子さんの成長経験を聞きたい。
2人目妊娠中ですが、胎動が1人目より元気すぎて
起きてる時は常に動き回ってます😂
1人目はお腹に話しかけても反応してくれず、ひゃっくりばっかりしてたイメージです🥹
生まれてみたら顔はパパに似てるし、パパ大好きマンです🤣
買い物に連れて歩いてる時も、お父さん似かな?って聞かれるくらいなので2人目こそは自分に似てて欲しい!って思うのですが、幼少期の話を親から聞くと活発でやんちゃ、好奇心旺盛でなーんでもイタズラしてたと聞いて、
もしや?お腹の子は?だいぶ活発なのでは?と思い始めたら自分に似てるかな〜とか出産が近づくにつれて楽しみです☺️💖
もちろん、パパに似てても可愛いのは変わりません🥹
わが子最強すぎます😭💜けど、自分に似てて欲しい!という気持ちがある反面、お腹の中でたくさん動いてくれて
沢山蹴ってくれてるけど、どんな子が産まれてくるんだろうと毎日考えて旦那にウザがられてます😂
お腹の中にいた時すごく活発だったよ!って経験のある方いましたら、現在のお子さんの成長教えて頂きたいです🥰
- 2児のママ(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ひまわり
うちの娘も、お腹の中で元気いっぱいでした!!生まれてきたその瞬間も、やはり元気!1才1ヶ月になった今、毎日元気に遊び回っています!活発な子は、お腹にいるときから活発なのかなーと思いました😊
1人目はパパ似で2人目はママ似って、良いとこ取りでいいですね✨
ママ
同じ状況すぎてコメントしてしまいました!
2人とも女の子ですが…
1人目も胎動が活発で、産まれてから、まだねんね(ハイハイ前)時期なのに、ものすごい力で壁を蹴っていました🤣
今は足腰が強くてベビーカー乗らなくても遠いところまでお散歩してます👍
家の中を走り回るので、可愛いけどヒヤヒヤします💦
見た目や仕草はパパそっくりでパパ大好きです🥺(かわいい)
2人目妊娠中ですが1人目より更に胎動がはっきりしていて、妊娠5ヶ月目からパパがお腹を触って分かるくらいでした!
2人目も元気な子かもしれないです🤣
私は大人しめの子で、パパは活発だったみたいです!
-
2児のママ
元気なのはいいけど、走り回りすぎてあちこちぶつけて傷だらけで、そんな所も愛おしいですね😻私もかなりヒヤヒヤしてます😂思わず、転びそうな時とかあ!って言っちゃって、ぶつけて泣くけどすぐ復活みたいな感じで子供ってすごいな〜って毎日思わされてます💟
同じく1人目の時はパパが触って8ヶ月まで胎動分からなかったのに、今回6ヶ月頃には分かるくらい元気で蹴った!って旦那もニタニタしてます😂
旦那も私よりか大人しめな子だったみたいなので、下の子はママ似かな?って話してます🥰- 7月5日
-
ママ
男の子はママ似が多いって聞きますしね!
うちの上の子は女の子ですがパパ似すぎて、ぜんぜんママの私に似てるところが分からないんです😂
2人目もまたパパ似の予感がしていて、そろそろママ似の子も欲しいのでうらやましいです笑- 7月5日
2児のママ
お腹ん中にいる時から活発な子は生まれてからも元気なんですね😃💡
元気が一番ですね‼️☺️
いいとこ取りしてくれるといいのですが😮💨