※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんは姉妹とどのくらい連絡を取っていますか?出産時に病院に行くのは普通でしょうか?遠方から行くことについてどう思いますか?

旦那さんが女兄弟の方🙋🏻‍♀️

旦那さんはどのくらいの頻度で
姉、妹と連絡取られてますか?

あと出産された場合、病院に行かれましたか?

うちは遠方(高速片道3時間)なのですが
旦那は仕事休んで行く気なんですけど
普通でしょうか?

わざわざ産まれたて見に行かなくても
って思うんですけどw

やっぱ他人だからそう思うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉さんがいますが、全く連絡とってません😂家族LINEがたまに動いているようですが、それにすら反応していませんし、わざわざ仕事を休むなんて絶対あり得ないです🤣

フレッシュたんたかたーん

旦那に妹2人いますが、ちょくちょく連絡は取り合っています‼︎
近くに住んでいるので、顔を合わすのも頻繁ですし、相談もよく妹にしてますね(・_・;
出産した場合も場所が近くだったので、行ってました‼︎
でも、遠い場合は休み取って行く事は無いと思います(・_・;

ぽん

用事のある時しか連絡取ってないですね〜

仲の良いきょうだいなんですね!

ままり

多分5年?くらいは連絡とってないと思います😂
最近義妹が結婚した?する?らしいのですが、入籍したのか婚約だけなのかもわからないし、相手が誰なのかも知らないし、今どこに住んでいるのかも知りません😂

妹2人います。
義実家のグループLINEがあるので、そこで毎日のようにみんなで雑談していますが、個別だと本当に用事のある時にしか連絡取ってないです💨
遠方なのでわざわざ会いに行くとかはしないですね💦

♡ぽこ

ちょくちょく連絡は取ってます。お互い子どもがいるのでその話題などです。姪っ子が産まれ会いたいと言ってますが遠くに住んでるのでなかなか会うことは叶ってませんが😂💧

他人だからそう思うのかもしれませんね。

かぼちゃ

夫に姉がいます。仲が悪いわけじゃ無いですが、一切連絡とってないです。義家族には大分冷めた対応しかしないので、会社休んで病院に行くなんて何があってもあり得ないですね😅

はじめてのママリ

解答になるか、、、、
わたし自身姉と弟がいますし
仲良い方だと思いますが
弟とはあまり連絡とりません、、、
安否確認のためにたまーーーに元気?とかはおくりますが😭笑

子供が産まれても弟が実家に帰省するまで会わないです!
わざわさいくのは迷惑かな?と思うし逆だといやです😂