※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が手をチュパチュパしてるのでおっぱいが足りてないか悩んでいます。ミルクを足すべきか悩んでいます。

今1ヶ月半になる息子がいます
退院してから今日までずっと完母でやってきました!
ココ最近、おっぱい飲んだあと手をチュパチュパしてるんですがおっぱいが足りてないんですかね(;_;)?ここまで来てミルクを足すのか?と悩んでます( ˙_˙ )

コメント

うちの子もたくさん飲んでも
指吸ったりしてましたよ!
泣かなければ大丈夫!って
思ってます!♡

• ママリ

ママリ

泣いてないので大丈夫ですかね?😊
    母乳だとどのくらい飲んだか分からないので大変です(;_;)💦

• 11月29日

退会ユーザー

だと思いますよ!
    母乳量測れるスケールを
    借りるのも手かもしれませんよ!♡

• 11月29日
ひいた

うちの子も2ヶ月くらいの頃はしてました!自分の手を認識する為にしている事なので大丈夫だと思います(*´∀`*)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!認識するためにしてるんですね🙆🙆よかったです(;_;)

• 11月29日
  • ひいた

ひいた

何コレ!?取り敢えず確認〜とお口で確かめてるのだと思います(*´∀`)
    そのうちハンドリガードもするようになるかと♡(←自分の手をじーっと眺める事です〜)

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

何コレ!取り敢えず確認~
    ↑可愛すぎて笑っちゃいました♡笑
    バンドリガード!も可愛いでしょうね(笑)楽しみにその時を待っていようと思います♡

• 11月29日