旦那が子どもに向かって死にたければ死ねばいいと言ったことが許せませ…
旦那が子どもに向かって死にたければ死ねばいい
と言ったことが許せません
先日家族で車で買い物に行き
一年生になる息子が
僕車で待ってると言いました
私は車にいると熱中症になって死んじゃうし
早く買い物行こうよ
と言ったら納得して車から降りてくれました
けど歩いてる最中に息子が旦那に
「僕が死んじゃったらどうする?」と質問して
そしたら旦那が普通に
「死にたければ死ねばいいじゃん」
と息子に言ったんです
私は信じられなくてすぐに
なんでそんなこと言えるの?
ありえないんだけど
親に言われたら傷付くでしょ
って旦那に怒ったのですが
旦那は逆ギレ
なんでお前にそこまで
言われなきゃいけないんだ
お前の顔見たくないから歩いて帰れ
など言われましたが店内なので無視してました
息子はショックで泣くとか
凹んでる様子は特になかったですが
聞いたら嫌だったと言ってました
家に帰り息子に謝れと言うとそもそも
私が息子に対して熱中症で死んじゃうよ
と言い息子に不安を煽らせたから悪い
そんな話してなければ
俺だって息子に死ねなんて言わなかったんだし
と訳わからない事言い始めたんです
熱中症でどうなるかのことと
息子自身を否定し死ねと言うのは
全く別ものだと思うのですが…
五分五分でお互い悪いと旦那に言われたけど
納得できません
義母にも相談してたのですが
旦那は義母から死ねと言われたことがある
と喧嘩の最中に言ってきたので
義母に旦那がそう言ってました
と伝えたら全ては私の責任
責めるなら私をせめてと言われ
旦那に連絡して謝ったみたいです
それを旦那がカンカンに怒り
母ちゃんが私の育て方が
悪かったのかなと深く傷付いる
今回の件は俺と義母に直接の謝罪をしない限り
絶対許さないと言われました
けど私も息子に謝らない旦那を
絶対に許せません離婚も考えてます
モラハラっぽい所多々あり
今までの喧嘩も私があまり悪くなくても
謝ったりしてきましたが
今回ばかりは私から謝るのは変だと思ってます
皆さま意見聞かせてください
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ままり
いやいや、旦那さんがおかしすぎます。
モラハラでマザコンとかキモすぎです。
そんな人に許されなくても良いですし、そんなこと言ってくる人と大事な子どもを一緒に育てたくないです。
りな
モラハラっぽいというか完全にモラハラ男ですよね?
お子さん6歳なら意味わかりますよね、、可哀想
謝ってきたから俺が言えばこいつは謝るに決まってるってなってるんでしょうね。
子供に死ねばとか言う人間と子育てとか無理すぎます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…完璧モラハラ男です
今年私の祖父が亡くなり息子は死にたくない
燃やされたくないと
急に泣き出す事もありました
父親にそんなの言われて
傷付いてない、覚えてない訳ありませんよね
私が先に熱中症で死んでしまう事を説明してその流れで俺は言ったとか言ってましたが何をつられて子どもにそんなこと言えるんですかね- 7月5日
はじめてのママリ🔰
多分その一言息子くん一生覚えてるんだろうな。つら
-
はじめてのママリ🔰
3歳の頃の事を普通に覚えてたりするので今回のことずっと忘れないと思います。
父親に怒られる度にどうせ僕の事死んでって思ってるんでしょってなりますよね- 7月5日
はじめてのママリ
モラハラ無理ですよね😓
私も昔かぁちゃん呼びするマザコンモラハラと付き合ってましたが、別れて本当に良かったと思っています。
お金の事もあり修復も色々考えたんですけど、無理でした😂
子供に死ねは絶対ダメです。現に親に言われて育ったから自分の子にそう言う親になっちゃってるじゃないですか😓
謝る要素があったとしても旦那さんに比べたら0.1くらいですね。義理母巻き込んだ部分だけ。
-
はじめてのママリ🔰
私ももっと早く気付いてれば🤦♀️
ほんとにモラハラ男は言葉が上手いので洗脳されそうになり判断が鈍ります。付き合ってた頃はそんなことあまりなかったんですけどね…
まさに今その感じで
お金のこと考えるとなんですが
息子にそんな事言っちゃうやつとこの先もと思うと無理です
息子には旦那みたいには
なってほしくないので
やはり別れるのが一番ですよね
そうですよね
夫婦喧嘩は2人で解決したかったのですがどうしても自分の意見が正しい私から先に謝らせたいが強かったので
相談してしまいました💦
義母に謝れても旦那には無理です- 7月5日
-
はじめてのママリ
私の元彼のマザコンモラ男も凄く言葉が上手くて、なんなら外面とか誰?って感じで良かったです😑
私はそのあとやっぱりお金の面で大変だったのですけど、本当に本当に色々頑張って今では私の意見をほとんど聞いてくれる旦那と結婚して自分の人生を取り返した感じです。
大変でしたけど、自由って素晴らしいなって感じで本当にスッキリしましたよ😂
人生って一回しかないですからね…
別れる気がないなら先に謝って心の中で踏み潰して鼻で笑うと言う方法もあります。- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
あーもう一緒すぎます💦俺はよく思いやりがあり優しいと周りから言われると自慢げに言ってきますし見た目も優しい雰囲気で他の人からにも優しそうだねと言われますが家では違います
やはりお金の面大変でしたか😭
離婚したら実家に帰ろうと思ってるのですが子ども2人いて私の経済的だけでは不安で仕方ないです
離婚してもコメ主さんと同じような方と出会えば私も再婚できたらなとは思います
それは今まで何回もしてきたのですが今回ことはほんとにできないので何とか別れるようにしたいです。けど俺は悪くないの一点張りで親権も俺がと言いそうで先が思いやられます- 7月6日
-
はじめてのママリ
あ、下に返信しちゃいましたw
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの主張理解できないしモラハラ全開ですね
そんなこと言われたらこの子がいなくても大丈夫なんだなと思うし二度と合わせたくないです
俺と義母に謝罪をと言う前に義母巻き込んだの自分だし2人の前で直接離婚届突きつけてやりたいですね笑
-
はじめてのママリ🔰
全開すぎますよね!本人気付かないから脳内どうなってるのか不思議です😌子どもにはふざけて言った。俺と息子の会話に入ってくるなお前が途中で入ってくるから冗談とかも言えなかったと😇そんなやつと一緒に育てるのは無理です
義母巻き込んでしまったのは私です。あまりにも言われて嫌な言葉だったのと旦那が出て行ったので相談してしまいました。義母は結局、孫は死に敏感だから私が熱中症で死ぬって言ったことも息子が死ねと言ったことどっちが悪いとかないと思うと😅
離婚届出したいですけどモラハラ男のことなのでまた暴れ出すと思います😔今回の言い合いも録音しましたし色々情報集めてから突き出したいです!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
すみません、うちの夫と同じ人種のようでコメントします。
夫は外で自分の意見を言えないので我慢してるのか、普段は穏やかとか言われてるけど何かをきっかけにぶちギレて怒鳴ったり自分を正当化してお前がお前がと私にとにかく謝らせようとしてきます。
今まさにその延長ですが、勢いで離婚届け書かれました。そのくせ、義母に連絡しようとしたらキレてスマホ投げられました(笑)
家出も常習犯で、することがどんどんエスカレート中。
こっちは子供のことになると許せるわけないですよね。
なんで義母の気持ちは考えられて子供や妻の気持ちは考えることができないのでしょう。
私は感情でいったらとっくに離婚してます。
ただ現実的なこと色々考えて時間かけて準備を積んでからと思ってます。
もちろん、修復できていければいいのでしょうが、モラハラって治らない気がしませんか?こいつと一生暮らすのは無理ではないかと、、。
ホント許せないですよね。
ごめんなさい、回答になってないですが同じような方がいて気持ちが救われたので🙏
-
はじめてのママリ🔰
お返事ここに書いたつもりが
新たにコメント欄へ書いてしまいました💦よければお返事見てください🙇♂️- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました🙏
いやー、聞いて下さいよぉ。その後、家族にとって大切な日があり、旦那いなくてよかったんですが、自分から行くと言い始め、提案されたまま出掛けたんです。(片道2時間弱)そしたら、自分で道間違えてすごい山道に入ってしまい、高所恐怖症のアイツはなぜかキレだし、運転代わってほしいと素直に言えずそこからまた空気壊す。そして帰り道、疲れたのかイライラし始め、無言。それはいいけどバックの時、アイツの不注意で私の車をぶつけやがって。めっちゃ傷あるのに何も言わずに戻ってきて出発。えっ!?と思い、自分で直せる感じ?と聞いたらまたなぜかブチギレ。それで起きた子供にもブチギレ。なんで謝れないのか聞くとブチギレながら「ごめんって!」とだけ。人の車ぶつけといてキレて謝らない人間初めて見た!
本気で何か障害あるんじゃないかと思ってます。
普通に話しかけてきやがりますが、私は微笑みながら旦那デスノートを見てます😊
今回のことの発端は旦那の親から始まり、マザコン野郎は私を敵視し、実家が遠いから頼るとこがないのに全く味方になってくれません。
子供に静かにしろとすぐ窓閉めるのに、夜中に窓全開で怒鳴り散らされ、物に当たるなと言いながら自分が当たりまくってました。
うちは、外で穏やかキャラなもんだから、周りに相談しても私が話盛ってるみたいに思われ、なかなか信じてもらえずしんどかったです。
向こうの家族も全員くそばっかで、まぁコイツもそうなるかと。
やっぱり親の背中を見て育ちますよね、子供は。
だから、うちの旦那は子供を物でしか釣れないし、何かあればすぐ外に出すぞとか、周りの子供と比べる発言します。
家事育児をよくやる人だから、モラハラ系の証拠残すしかないですね。自分からかかってきて、抵抗してできたアザを見せられ、お前の暴力が許せないと言われました。なぜやり返す、謝れと。もはや話になりません(笑)
モラハラ野郎は論点ずらしすぎて、争点間違えてますよね。
ママリさんのお子さん、「死ぬ」の言葉が理解できる年齢になったら父親に言われた意味が余計わかって悲しまないか心配ですよね。男ってやっぱり自分で産まないから、愛情の注ぎ方が違うんですかね?女は子供守るためならなんだってするのに。
ごめんなさい、長々😂
誰かに愚痴りたくて💦
その後いかがかなと。
私は愚痴ってスッキリしたので、スルーして下さいね☺️
ママリさんも何かあればいつでも吐き出して下さい!
少しでも穏やかに過ごせていますように✨- 7月9日
はじめてのママリ🔰
旦那は割と思ったことは何でもはっきりその人に言ってしまうタイプです(友達も全くいなく自分に従ってくれるような人しかいません)
コメ主さんの旦那さんと同じようにやはり正当化して怒ってきます。いくら自分が悪くても私にも原因があるから先に謝れと
離婚届出したからこちらも対応しようと義母に連絡したのにブチ切れってもう何したいのか謎ですね!
スマホ当たって怪我とかしませんでしたか😿?
家出て貰う分には揉め事もないし平和ですけどまだお子さん小さいようなので1人で育児も中々大変ですよね💦
不倫とか決定的な証拠
すんなり離婚できそうですが🙃
こちらは帰ってきますが謝るまではお前の飯なんかいらないと毎日すき家買って帰ってきて1人で食べてます寝るのもエアコン付けたばかりの息子の部屋で一人で寝ています。
息子には普段ガミガミうるさいですが娘には甘くて年齢の差とか男の子だから厳しくとか言っていますが度が過ぎてます。息子も顔色伺ってます
ですよね!!私も全く同じです
自分が悪かったとか謝ることができない限り絶対直らないと思います
ほんとにコメントありがとうございます!私も凄く救われました🥲お友達になりたいぐらいです笑
お互い早くこんな旦那と離婚できるといいですね。モラハラされた記録たくさん残して離婚の時に役立てるように頑張りましょう!
はじめてのママリ
一緒過ぎます〜😂
もしや、O型ではないですか??そしたら遺伝子レベルでモラ男は一緒って可能性あるので学者に研究してもらいたいですね。
大変でしたよ💦
ほとんど食べさせて貰ってるような感じで経済的に依存してましたので(むしろそうやって逃げ場をなくされた)自分の金銭感覚治したり、とにかく貯金0だったので増やさないと何も出来ないと思って1年間ダブルワークで睡眠3時の休みは週1でした。
でも、男なんかもう要らん!くらいの意気込みでやってたからか、焦って変なの選ばなかったですし、かなり条件の良い今の旦那にも飛びつく感じではなく結婚にあたって譲れない条件を提示しました。(財布は共同で2人で家計管理とかです)
それ飲めないなら本当に結婚できなくて良いと思ってました。自分で稼げばいいし。
結果的にそうした事で結婚後も余計なストレス抱えずに済んでいます😊
別れるのは大変だしお金も苦労しますけど、それすら私は自分の人生感あって幸せでした☺️ご参考まで。
はじめてのママリ🔰
やはりおかしいですよね
ふざけて言っただけなのに
お前が大ごとにさせた
と怒ってます
いい大人がそんな事を平気で言えるなんて信じられませんよね