※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひ
妊娠・出産

育休あけて復帰した1児のママです。生理が遅れて10日経っても心配です。妊娠でしょうか?新しい環境に対するストレスからの遅れでしょうか?検査薬を買ったけれど検査できずにいます…。お願いします。

4月20日から育休あけて復帰した1児のママです。予定日を10日過ぎても生理が来ないのですが、妊娠でしょうか?それとも新しい環境に対するストレスからの遅れでしょうか?検査薬を買ったのですが、なんとなく検査できずにいます…。

コメント

とかち

うん、まずは検査薬してみましょう(笑)

職場復帰したばかりで、また妊娠発覚だなんて…という気持ちが強いのだと思いますが、まずは検査、してみましょ(笑)

もともと生理が不規則気味だとしても、ちょっと遅れすぎなかんじもしますね(´・ω・`)

ひひ

そうですよね(笑)
熱っぽい、吐き気、いらいら、と結構当てはまっているのですが、人生がまた大きく動く心の準備ができていなくて(>_<)
子供は3人欲しいと考えていて、旦那ともとても楽しく生活をしているのですが、やっぱり母になるというのはどきどきですもんね。
今日はゆっくり寝て、明日朝一で検査してみます!

とかち

どうでしたか?ドキドキ(*´ω`*)

ひひ

昨日ツボ押しまくって、マッサージ行って寝たら、今日ようやく生理きました!
お騒がせしてすみません(笑)

とかち

おぉ、そうでしたか!お騒がせだなんてとんでもない!

いずれ「赤ちゃんきてくれたかも!♡」とよろこんで検査薬する日がくるといいですね♡

ひひ

そうですね!
それまでに頑張って仕事します!(笑)